如果您无法正常浏览此邮件,请点击这里    退订
电子快讯
第6期 2017.12.18
Tsinghua x-lab Newsletter
No.6 12/18/2017
《创新与创业:中国洞察》|| 第一课:中关村创新创业服务体系 了解详情<<
2017年9月26日,由清华大学经济管理学院、清华x-lab及中关村发展集团共同设计并组织实施的《创新与创业:中国洞察》第一次课程暨开课典礼在中关村国家自主创新示范区展示交易中心正式开讲。中关村发展集团总经理、党委副书记宣鸿以“创新创业服务体系——中关村案例分析”为题进行授课。
在培团队拉酷问鼎第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛金奖 了解详情<<
第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛于今年3月启动,历时六个月,经过校级初赛、省级复赛的激烈角逐,共661支优秀团队从37万个团队中脱颖而出,进入全国总决赛。在9月18日结束的决赛中,清华x-lab在培团队拉酷一举夺得金奖。
“智造•未来汽车”论坛打造“产学研孵创投”生态圈 了解详情<<
2017年9月16日,由清华x-lab发起,联合清华大学全球产业4.5研究院、清华大学汽车工程系、启迪协信共同主办的迎接“智造•未来汽车新时代”主题论坛在清华大学经管学院伟伦楼国际报告厅成功举行。本次论坛汇聚专家学者、产业精英、创投大咖、汽车企业、主题园区等代表,共论智能汽车的产业趋势、技术前沿和创投机遇。积极搭建以清华资源为依托,面向产业、企业、资本开放的交流平台,进而打造汽车领域“产学研孵创投”的生态圈,从而推动智能汽车领域的创新创业发展进入快车道。
环球创新创业之旅 | 一带一路:AIEIP亚洲创新创业夏令营 了解详情<<
“亚洲创新创业夏令营”由清华大学、新加坡国立大学和印度商学院三校联合组织,旨在激发学生创新创业精神,提高创新创业能力,体验亚洲创新创业文化,构建创新创业网络。在刚刚过去的这个暑假,三周三校三座城,来自以上三所学校的各20名学生,在新加坡•北京•海德拉巴分别完成为期各1周(共3周)的暑期浸润式体验式学习。
环球创新创业之旅 | 意大利站:EIA创新创业夏令营 了解详情<<
欧洲创新学院(European Innovation Academy, EIA)是全球最大的顶级创新创业组织,以优质的创业教育项目闻名,清华大学是EIA在中国内地唯一的高校合作伙伴。今年通过x-lab和EIA双重选拔后的20名队员,由x-lab师涛老师、经管学院Steven White教授带队前往意大利都灵参加EIA创新创业夏令营。
环球创新创业之旅 | 英国站:第八期清华-帝国理工学院学术与职业发展博士生暑期项目在英国伦敦成功举办 了解详情<<
第八期清华-帝国理工学院学术与职业发展博士生暑期项目于2017年7月3日至7月8日在英国伦敦成功举办。来自清华大学和帝国理工学院多个院系的31名博士生齐聚一堂,通过互动式学习、小组任务和跨学科联合立项等活动探讨可持续发展之道。本年度暑期项目由清华和帝国理工研究生院合作,清华x-lab组织和执行。
清华x-lab创新创业(湖南)基地落户国家级众创空间力合星空·蜂巢 了解详情<<
8月8日上午,由湖南力合长株潭创新中心有限公司主办,湖南力合星空孵化器管理有限公司承办的力合星空·蜂巢启航仪式隆重开幕。现场进行了中国学院奖(湖南)双创平台、清华x-lab创新创业(湖南)基地、湖南清华校友会双创基地、深圳创新设计研究院湖南创新设计工作站、中国作家书画院湘潭创作基地湘潭高新区采风点5个双创高端平台合作授牌仪式。
雀巢:一家150岁公司的开放式创新 了解详情<<
亨利@雀巢平台是雀巢公司以创始人亨利·雀巢命名的旗舰开放式创新平台。该平台于2016年雀巢庆祝公司成立150周年之际推出,旨在让企业家和创业者能够与雀巢专业团队建立合作伙伴关系,齐心协力解决对于雀巢和数以百万计人们都重要的问题。2017年8月24日,雀巢公司全球创新总裁Gerardo Mazzeo先生应邀来到清华x-lab,并为清华大学学生和正在清华参加全国博士生论坛的博士学生们进行了互动式演讲。
清华x-lab持续为关注和投身创意创新创业的清华学生、校友和教师提供多方位帮助和资源。
欢迎提交项目,申请加入清华x-lab平台。
咨询请联系张老师:zhangqi@sem.tsinghua.edu.cn;010-62781761

Tsinghua x-lab, a cross-disciplinary education platform, continuously brings together students, faculty, policymakers and executives to foster imagination, innovation and implementation of solutions to complex business and social problems.
Submit your projects please click here
Or, please contact us for further queries: zhangqi@sem.tsinghua.edu.cn; 010-62781761.
办公地址:中国北京清华大学经济管理学院伟伦109室
电话:010-62794238
清华x-lab科技园场地:中国北京清华科技园科技大厦B座B1层
电话:010-82151915
邮编:100084

Office:Room 109, Weilun Building School of Economics and Management
Tsinghua University Beijing 100084, China
Tel: (86 10) 6279 4238
Tsinghua x-lab Science Park Work Space, Floor B1, Science Park Tower B,
Tsinghua Science Park, Beijing, 100084, China
Tel: (86 10) 82151915
版权所有©清华大学2017 / Copyright©2017 Tsinghua University