如果您无法正常浏览此邮件,请点击这里    退订
电子快讯
第5期 2017.06.19
Tsinghua x-lab Newsletter
No.5 06/19/2017
带你看第四届清华大学“校长杯”十强决赛现场 了解详情<<
2017年6月2日,由清华x-lab(清华x-空间,清华大学创意创新创业教育平台,三创空间)发起并承办的第四届清华大学“校长杯”创新挑战赛决赛于清华大学中央主楼后厅成功举办。清华大学校务委员会副主任韩景阳、清华大学经济管理学院党委书记高建和信中利资本集团董事长汪潮涌等13位评委,以及各界嘉宾、媒体、观众共同见证了十强团队的精彩表现。经过激烈角逐,最终建中数字团队摘得了本届“校长杯”佳通金奖的桂冠。
联合国助理秘书长徐浩良一行参观清华x-lab场地 了解详情<<
5月12日下午,联合国助理秘书长徐浩良、联合国开发计划署驻华代表Nicholas Rosellini、联合国开发计划署驻华代表处国别副主任Patrick Haverman一行参观了清华x-lab,和几位社会企业创业者沟通交流。经管学院党委书记高建教授、清华x-lab社会创新中心负责人张禛陪同参观。
《创新与创业:硅谷洞察》|| 十强决赛:结课证书,却是创业世界的入场券 了解详情<<
2017年5月24日下午,由清华大学经济管理学院发起,清华x-lab与Facebook公司联合设计并推出的《创新与创业:硅谷洞察》课程结课暨商业计划十强决赛于经济管理学院伟伦报告厅举行。清华经管学院院长钱颖一教授、Facebook 大中华区副总裁Jayne Leung(梁幼莓)、峰瑞资本创始合伙人李丰等七位来自中美双方的评委、授课教师导师、全体课程同学共同见证了十强团队的精彩表现。经过激烈角逐,最终AiHrt团队摘得本次商业计划十强决赛的桂冠。
清华x-lab在培团队Bluepha蓝晶微生物荣获2017未来行星大奖 了解详情<<
5月23-24日在英国伦敦举行的全球企业投资峰会(Global Corporate Venturing)上,“2017未来行星奖”(Future Planet Awards 2017)正式揭晓了其首届五大类别奖项的获奖者,来自清华x-lab的Bluepha蓝晶微生物凭借其独创的合成生物技术平台,从全球范围内的提名企业中脱颖而出,荣获“可持续发展”类别奖。
助力企业跨越财务障碍,成功登陆资本市场 了解详情<<
6月21日 周三 14:00-16:00,清华x-lab场地 咖啡厅(清华科技园科技大厦B座B1-01),全球特许管理会计师(CGMA)胡云鹏讲解新三板及相关资本市场情况介绍;制约企业登陆资本市场的主要财税问题分析;财务从混沌到清晰。

创业企业财务必修课 了解详情<<
6月22日下午2:00-4:00, 清华x-lab场地多功能厅(清华科技园科技大厦B座B1-01),毕马威中国审计合伙人雷江先生将把基础会计知识与案例相结合,讲述创业者在各个财务阶段及情况下需要了解的财务知识以及应注意的财务问题。


清华x-lab持续为关注和投身创意创新创业的清华学生、校友和教师提供多方位帮助和资源。
欢迎提交项目,申请加入清华x-lab平台。
咨询请联系张老师:zhangqi@sem.tsinghua.edu.cn;010-62781761

Tsinghua x-lab, a cross-disciplinary education platform, continuously brings together students, faculty, policymakers and executives to foster imagination, innovation and implementation of solutions to complex business and social problems.
Submit your projects please click here
Or, please contact us for further queries: zhangqi@sem.tsinghua.edu.cn; 010-62781761.
办公地址:中国北京清华大学经济管理学院伟伦109室
电话:010-62794238
清华x-lab科技园场地:中国北京清华科技园科技大厦B座B1层
电话:010-82151915
邮编:100084

Office:Room 109, Weilun Building School of Economics and Management
Tsinghua University Beijing 100084, China
Tel: (86 10) 6279 4238
Tsinghua x-lab Science Park Work Space, Floor B1, Science Park Tower B,
Tsinghua Science Park, Beijing, 100084, China
Tel: (86 10) 82151915
版权所有©清华大学2017 / Copyright©2017 Tsinghua University