如果您无法正常浏览此邮件,请点击这里    退订
电子快讯
第4期 2017.05.10
Tsinghua x-lab Newsletter
No.4 05/10/2017
清华106周年校庆别样献礼:x-lab邀各路大牛谈科技创新 了解详情<<
4月28日,在清华大学106年校庆之际,清华x-lab在清华大学伟伦楼举办了自己的四周岁生日派对,协手将门创投、麻省理工科技评论中文版(DeepTech)、峰瑞资本在清华大学伟伦楼报告厅举行了 “清华x-lab四周年 • 科技创新论坛”。本次论坛围绕了人工智能的前沿趋势与新技术商业化的结合、生物医疗领域的科技创新及商业化应用及新一代制造升级与产学研的结合发展三个话题进行了深入的对话与讨论。
第四届清华大学“校长杯”创新挑战赛十强诞生 了解详情<<
4月22日,第四届清华大学“校长杯”创新挑战赛半决赛在清华x-lab场地举行,走过复赛的20支团队进入了半决赛的比拼。半决赛邀请到了启迪之星、泰有基金、红杉资本、信中利资本、DNA基金、武岳峰资本、华创投资等单位的合伙人和投资总监作为评委,对各参赛队的项目进行了专业评审。进入半决赛的20支队伍不分领域,面对同样的评委团进行展示。经过了近一天的角逐,新一届的10强团队诞生,他们将在总决赛进行最终的比拼。
《创新与创业:硅谷洞察》|| 第六课:在傲库路思建造虚拟现实 了解详情<<
4月26日,由清华大学经济管理学院发起,清华x-lab与Facebook公司联合设计并推出的《创新与创业:硅谷洞察》第六次课程在经管学院舜德楼401顺利开讲。
ACT TALK第三讲 创艺之路•一生有你 了解详情<<
4月25日晚,由清华x-lab主办的“ACT TALK | 艺术•创造力•科技讲座系列”在清华大学经济管理学院伟伦楼报告厅迎来了第三讲。本次讲座有幸邀请到我校89级校友,“水木年华”主唱,民谣才子卢庚戌学长与大家分享他在建从事建筑设计、音乐、电影等艺术形式创作中的经历和故事。
“三创导师项目启动会”在清华x-lab举办 了解详情<<
2017年4月13日, “三创导师项目”启动会在清华x-lab场地举办。“三创导师项目”由清华x-lab主导,由清华x-lab教练中心组织实施。入驻x-lab的三创项目从想法到市场化过程中,由资深校友长期以公益的方式给与包含商业模型的建立,发展规划,落实方案等方面的指导和帮助,加快x-lab三创项目的前进速度,帮助x-lab三创项目走的更远。
“2017清华大学—东京大学联合研讨会”创新创业教育分会场在清华x-lab举办 了解详情<<
2017年4月14日-15日,“2017清华大学—东京大学联合研讨会”(Tsinghua University-The University of Tokyo Joint Symposium on Multidiscipline)在清华大学举办。本次大会分成10个分会场,分别进行研讨,其中的“2017清华大学—东京大学创新创业教育研讨会”由清华x-lab主办、清华科技园启迪之星孵化器协办。这是清华大学—东京大学联合研讨会首次开设创新创业教育主题分会场,也是本次研讨会中唯一一个关于创新与人才培养的分会场研讨会。
xHealth大健康产业创新服务平台在清华成立 了解详情<<
4月17日,xHealthTalk健康未来创新高峰对话在清华大学经管学院举办。会上由清华x-lab健康医疗中心发起成立xHealth健康未来创新服务平台,将依托清华大学科技创新资源和x-lab成熟的创新服务体系,以“开放、创新”的理念,联合健康行业专业机构,共同打造健康产业创新一站式服务生态,为健康产业提供持续创新、快速发展的动力。
清华启动清华大学学生创业启航基地 了解详情<<
4月28日,清华大学106年校庆到来之际,清华大学学生创业启航基地在中关村智造大街正式启动。清华大学副校长杨斌,北京海淀区区委常委、宣传部长陈名杰等出席了开幕仪式并致辞。清华大学教务处处长郑力主持开幕仪式。
清华x-lab&清华x-lab创业DNA基金与创业小伙伴一起亮相北京地铁广告 了解详情<<
017年5月1日至2017年6月25日期间,大家将在北京地铁13号线、14号线上的10个站台看见清华x-lab&清华x-lab创业DNA基金的广告灯箱,拉酷科技、疯兔盒子、申请方、光合未来和艾特5个团队的广告也同时亮相。
清华x-lab召开医疗器械技术转化合规交流会 了解详情<<
医疗器械行业作为我国经济发展中最活跃的领域之一,吸引了越来越多的临床医生和实验室科研人员加入到医疗器械技术创新的大潮中。随着国内外医疗器械行业监管法规日益严谨和规范化,深入了解医疗器械相关法规知识,实现医疗器械产品设计开发的合规性,已经成为医疗器械技术创新领域的关键问题。就此,清华x-lab很荣幸请到了医疗器械领域的专家——致众(北京)医疗技术服务有限公司副总经理陈曦女士,举办“医疗器械技术转化合规交流会”,针对医疗器械法规基础与设计开发合规性内容与各位共同交流研讨。
清华x-lab教你“如何通过绩效管理更好的激励员工” 了解详情<<
清华x-lab本学期特为创业团队量身打造了创业团队人力资源系列讲座,共分四期主题,从员工成长、人事绩效、人才招聘、离职面谈这四个角度为大家详细解析,欢迎各位创业者前来聆听。
清华x-lab持续为关注和投身创意创新创业的清华学生、校友和教师提供多方位帮助和资源。
欢迎提交项目,申请加入清华x-lab平台。
咨询请联系王老师:wangjj3@sem.tsinghua.edu.cn;010-62781761

Tsinghua x-lab, a cross-disciplinary education platform, continuously brings together students, faculty, policymakers and executives to foster imagination, innovation and implementation of solutions to complex business and social problems.
Submit your projects please click here
Or, please contact us for further queries: wangjj3@sem.tsinghua.edu.cn; 010-62781761.
办公地址:中国北京清华大学经济管理学院伟伦109室
电话:010-62794238
清华x-lab科技园场地:中国北京清华科技园科技大厦B座B1层
电话:010-82151915
邮编:100084

Office:Room 109, Weilun Building School of Economics and Management
Tsinghua University Beijing 100084, China
Tel: (86 10) 6279 4238
Tsinghua x-lab Science Park Work Space, Floor B1, Science Park Tower B,
Tsinghua Science Park, Beijing, 100084, China
Tel: (86 10) 82151915
版权所有©清华大学2017 / Copyright©2017 Tsinghua University