如果您无法正常浏览此邮件,请点击这里    退订
电子快讯
第5期 2016.04.29
Tsinghua x-lab Newsletter
No.5 04/29/2016
第三届清华大学“校长杯”创新挑战赛将新增“盛景创新奖” 了解详情<<
在清华x-lab战略合作伙伴盛景网联的支持下,第三届清华大学“校长杯”创新挑战赛将在原有金、银、铜奖和社会创新奖的基础上,新增“盛景创新奖”,获得此奖项的两个十强参赛团队将可以直接进入2016盛景全球创新大奖赛(GIA2016)中国区100强。
清华x-lab荣获“2015年度‘阳光雨露’创业服务机构”称号 了解详情<<
4月15日下午,“第四届中关村天使投资论坛暨双星汇颁奖典礼”在北京泰富酒店举行。该颁奖典礼总共颁出六项大奖,清华x-lab荣获“2015年度‘阳光雨露’创业服务机构”称号。
美国中经合集团成为x-lab国际项目硅谷合作伙伴 了解详情<<
4月21日,清华x-lab与美国中经合集团在北京钓鱼台国宾馆成功签订国际项目硅谷合作意向,美国中经合集团成为清华x-lab国际项目硅谷合作伙伴。基于美国中经合集团的国际化资源与在硅谷的业界影响力,双方将共同致力于加速开拓中国大学生的全球化视野,为清华大学乃至中国大学生的创意创新创业教育发展做出贡献。
清华x-lab“蓝色经济,绿色创新”论坛成功举行 了解详情<<
4月21日,清华大学105周年校庆前夕,清华x-lab“蓝色经济,绿色创新”论坛在经济管理学院伟伦楼举办,来自政府、行业、公益组织、投资机构的人士和创新创业者云集一堂。 本次论坛由清华x-lab与世界自然基金会-低碳创行者、清华MBA校友能源环保协会联合主办,清华阳光研究院给与特别支持,北欧五国清洁技术联盟中国合作伙伴、亚洲绿色技术中小微企业融资项目、生态创新投资给与行业支持。
清华x-lab环保能源领域创业培训成功举行 了解详情<<
4月21日下午,清华x-lab环保能源创新中心邀请了环保能源行业的专家、投资人、及企业家,在海淀区清华科技园举办了环保能源领域创业培训,从技术型创业者如何找准市场定位、创业经验、行业和地方产业园合作、投资等角度分享了创业者最关心的问题。清华x-lab创业团队和对环保能源创新创业感兴趣的清华师生、校友参加了本次培训。
清华x-lab将举办《初创公司的技术转让》实战演练 了解详情<<
5月10日15:30 – 18:30,清华x-lab将在科技园场地举办《初创公司的技术转让》实战演练。在业界精英、技术转让专家张晓宇先生以及清华大学的林丽慧教授的指导下,参与者将有机会扮演技术转让的交易双方,进行技术转让讨论与模拟谈判。通过演练,参与者能够对技术转移和分析过程、初创企业需知、如何与潜在顾客协商、如何吸引潜在顾客退出或者额外投资等方面有全新的理解。
清华x-lab持续为关注和投身创意创新创业的清华学生、校友和教师提供多方位帮助和资源。
欢迎提交项目,申请加入清华x-lab平台。
咨询请联系王老师:wangjj3@sem.tsinghua.edu.cn;010-62781761

Tsinghua x-lab, a cross-disciplinary education platform, continuously brings together students, faculty, policymakers and executives to foster imagination, innovation and implementation of solutions to complex business and social problems.
Submit your projects please click here
Or, please contact us for further queries: wangjj3@sem.tsinghua.edu.cn; 010-62781761.
办公地址:中国北京清华大学经济管理学院伟伦109室
电话:010-62794238
清华x-lab科技园场地:中国北京清华科技园科技大厦B座B1层
电话:010-82151915
邮编:100084

Office:Room 109, Weilun Building School of Economics and Management
Tsinghua University Beijing 100084, China
Tel: (86 10) 6279 4238
Tsinghua x-lab Science Park Work Space, Floor B1, Science Park Tower B,
Tsinghua Science Park, Beijing, 100084, China
Tel: (86 10) 82151915
版权所有©清华大学2016 / Copyright©2016 Tsinghua University