如果您无法正常浏览此邮件,请点击这里    退订
电子快讯
第4期 2016.04.14
Tsinghua x-lab Newsletter
No.4 04/14/2016
第三届清华大学“校长杯”创新挑战赛20强诞生 了解详情<<
4月9日,由清华x-lab主办的第三届清华大学“校长杯”创新挑战赛复赛如期举行,在初赛中脱颖而出的50支创新创业团队在复赛中展开激烈角逐,争夺20个进入半决赛的席位。清华x-lab驻校企业家、驻校天使投资人和合作伙伴代表组成了实力雄厚的评审团,对每个项目进行仔细的评判。最终本届“校长杯”诞生了20强团队。
清华x-lab学术主任张帏在中英创新创业教育与学生就业研讨会上做经验分享 了解详情<<
3月15日至16日,中英创新创业教育与学生就业研讨会在清华大学召开,清华x-lab学术主任张帏老师在“创新创业实践”的分组讨论中,与大家分享“通过创新与创业合作项目介绍及经验分享,探讨高校创新创业教育实践及中英合作”。
清华x-lab与美术学院联手为在培育团队推出“用户研究辅助计划” 了解详情<<
日前,为期4周的“用户研究辅助计划”画上圆满的句号,该计划由清华x-lab与清华大学美术学院工业设计系“用户研究”课程合作推出,旨在让“用户研究”课程上的学生帮助清华x-lab的创新创业学生进行系统的用户研究探索,参与该计划的在培育团队表示,4周时间不长,但是他们的收获颇多。
在培育团队“狒特科技”获盛景网联VR行业赛获得了第一名 了解详情<<
4月11日,在“GIA2016盛景全球创新大奖中国区半决赛•VR行业专场”上,清华x-lab在培育团队“狒特科技”获得本场比赛第一名,拿到了直通GIA2016中国区Top20的名额。他们将于今年7月份参加中国区决赛,争夺与美国、以色列、欧洲等国际顶尖创业团队同台竞技的门票!
安永创业分享会——创业公司在融资过程中的法律问题解读 了解详情<<
4月20日(周三)下午2:00-4:30,安永创业分享会将在清华x-lab咖啡厅举办,主要介绍创业过程中遇到的各类专业又令人费解的法律问题,比如:股权投资的相关条款介绍,公司治理及公司控制权等。主讲人结合自身多年的投融资、上市公司及机构的服务经验,为创业企业提供一些早期融资的法律风险防范和建议。
清华x-lab环保能源领域创业培训 了解详情<<
4月21下午,清华x-lab环保能源创新中心邀请环保能源行业的专家、投资人、及企业家举办环保能源领域创业培训,从技术型创业者如何找准市场定位、创业经验、行业和地方产业园合作、投资等角度分享创业者最关心的问题,同时也是各创业团队交流的一个很好的机会。欢迎各清华x-lab创业者、师生校友参加。
“蓝色经济,绿色创新”论坛 了解详情<<
4月21日晚7点,清华x-lab将于清华大学经济管理学院伟伦楼508召开“蓝色经济,绿色创新”论坛,话题涉及“清洁能源的平台创业与集成创新”等,欢迎大家前来参加。
清华x-lab持续为关注和投身创意创新创业的清华学生、校友和教师提供多方位帮助和资源。
欢迎提交项目,申请加入清华x-lab平台。
咨询请联系王老师:wangjj3@sem.tsinghua.edu.cn;010-62781761

Tsinghua x-lab, a cross-disciplinary education platform, continuously brings together students, faculty, policymakers and executives to foster imagination, innovation and implementation of solutions to complex business and social problems.
Submit your projects please click here
Or, please contact us for further queries: wangjj3@sem.tsinghua.edu.cn; 010-62781761.
办公地址:中国北京清华大学经济管理学院伟伦109室
电话:010-62794238
清华x-lab科技园场地:中国北京清华科技园科技大厦B座B1层
电话:010-82151915
邮编:100084

Office:Room 109, Weilun Building School of Economics and Management
Tsinghua University Beijing 100084, China
Tel: (86 10) 6279 4238
Tsinghua x-lab Science Park Work Space, Floor B1, Science Park Tower B,
Tsinghua Science Park, Beijing, 100084, China
Tel: (86 10) 82151915
版权所有©清华大学2016 / Copyright©2016 Tsinghua University