项目名称:方舟万宝
项目简介:生理参数手腕处检测云端存贮分析响应系统
项目简述:    
清华大学“校长杯”创新创业挑战赛铜奖——方舟万宝

“方舟万宝”是具有先进理念的,对人体基本体征参数进行精确检测云端大数据平台存贮响应分析的系统。



清华大学生命方舟团队独立拥有“方舟万宝”的全部知识产权。它由硬件、软件和云端系统构成。其中,硬件部分是轻触式佩戴在手腕上的微型电子仪器,拥有17大项独有发明技术,33项独有工艺设计。



它是目前全球首创的,不分性别与年龄,适用于各类人群,能够在人体手腕处,对人体四大基本体征及血氧、血糖等参数,同时俱备无扰,实时、连续的精准测量与监测的硬件产品。



“方舟万宝”系统可以对接现有通行的数据平台和各类云端系统,拥有完善的用户隐私保护机制。



“方舟万宝”使得一个人从出生开始一直到生命终结这一过程中,同时俱备连续、实时、无扰地记录生命体征数据已经成为可能。



“方舟万宝”可平衡医疗资源,拉近医患距离,实现日常健康管理。



“方舟万宝”作为未来移动互联新的入口,最大的潜力不在于硬件本身,而在于通过硬件粘住客户,在于硬件背后收集到的健康与医辽的云端“大数据”,以及由此衍生出的商业模式。我们更清楚看到的是,这背后的三大推动力,养老需求
+
移动互联 + 政府支持。



“方舟万宝”由清华大学“生命方舟”团队研发,并拥有全部独立自主知识产权。该团队完全由清华x-lab一手孕育,全部由清华大学在校学生组成的团队,她由来自清华12个院系的33名在读学生组成。








关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2017

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师