NURTURING / 培育

创新创业平台

项目名称:人工智能中医
官网/应用网址:
联系邮箱:wangh-17@mails.tsinghua.edu.cn
项目负责人:王昊
项目简述: 通过对传统中医望闻问切过程的科学解读,采用人工智能手段对中医进行数字化复制,并结合病例管理系统为患者推荐治疗方案,实现中医的现代化传承。
内容展示: 传统中医基于天人合一的哲学思想体系,难以进行科学解释,很难与主流的医学管理体系融合;导致中医慢慢丧失了主流医疗市场,仅仅在针灸推拿等现代医学无法覆盖的边缘地带还保留着一些市场。 中医传统的师徒传承模式,很多地方需要弟子去悟,也不适应现代教育体系规模化培养的要求,更加速了中医的衰落。 我们建立了中医的客观化观测手段,利用人工智能手段建立从患者脉象、面象、舌象、问诊等数据到名医辨症推理、处方结果的关联,赋能基层医生,打造一站式中医诊疗解决方案。

人工智能中医

人工智能中医

人工智能中医



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师