NURTURING / 培育

创新创业平台

导师预约
BOOKING EIR/AIR
专家姓名:

清华x-lab在全国率先推出驻校企业家(EiR)、驻校天使(AiR)参与实践教育的方式。每学期驻校企业家和驻校天使将定期在清华x-lab现场指导、讨论,为同学们提供意见和建议、介绍相关资源,推动富有创意的思想和技术变成社会需要的产品和服务。这些具有丰富实战经验的业界专家的参与将使清华学子的创业项目更加客观、远瞩、可行。

徐境镁 Stella

新消费基金、耶鲁女性 创始合伙人、中国主席

作为新消费基金创始合伙人,徐境镁寻求有视野和执行力的创业者,关注科技驱动的产品、创新的商业模式、和有前瞻性的设计。徐境镁也曾经是一名创业者,创办了个性化配饰品牌Zivarly。她在创业前是波士顿咨询公司董事总经理,有十余年世界顶级咨询公司波士顿、纽约、北京办公室的经验,曾主导金融投资行业与生活方式品牌的咨询项目,客户包括:KKRBlackstone、凯雷、维多利亚的秘密、雅诗兰黛、范思哲等。徐境镁还担任“耶鲁女性”中国主席和中华女性创业投资协会理事

卢银燕

思为创新(北京)管理顾问公司合伙人

擅长中小企业的品牌梳理与打造,致力于帮助中国企业打造强势品牌。通过品牌诊断、品牌定位、品牌架构、品牌运营、品牌设计、品牌传播等,帮助企业在市场中找到其优势,提升企业利润空间、扩大企业品牌资产;

主持过健坤电采暖品牌再造,完成健坤品牌的定位、视觉系统重建,帮助成为健坤成为电采暖领域的领导品牌;恒升空气净化器新品牌的定位、品牌架构、品牌名称及标语设计;绿叶集团营养品新品牌的推出;优觅超市的市场定位及VI设计等;

14年企业管理经验,曾服务过EA(中国)、微软、中国电信、联想、科宝博洛尼等知名外企、国企与民企。在客户服务、团队打造、流程管理方面有丰富的实践经验;

现任思为创新(北京)管理顾问公司合伙人.

李秋华

小米生态链|谷仓学院孵化部|产品总监

拥有十余年的市场研究、产品策划、整合营销的经验。擅长领域为市场进入可行性评估、品牌定位诊断、产品线规划、创新产品定义、营销策略、服务设计、互联网产品设计及体验优化等。服务客户有海尔、美的、三星、松下、苏泊尔、老板电器、CROCS、旺旺、蒙牛、马威服饰、金利来、国家电网等知名企业。已成功孵化两家小米生态链公司。

夏淳

TEEC Angel Fund 董事总经理

1985年获清华大学无线电系学士学位,1989年获清华大学计算机系硕士学位,1996年获美国伊利诺大学计算机博士学位。夏淳博士在一流国际学术会议和刊物上发表多篇有影响力的学术论文,拥有10项美国专利。2013年入选国家千人计划领军人才。同时,他是硅谷成功系列创业家,专注于移动互联网、社会媒体、企业应用、云计算系统软件。1996年,夏淳在Sun Microsystems担任性能构架师,负责研发电信级大规模云计算服务器。1998年创办了BrightInfo并任总裁和CTO,开发销售B2C市场领先地位的互联网智能理货管理软件系统,并成为IBM电子商务的一级战略合作伙伴。该公司被成功并购后,又于2000年合伙创办Thinkmart并任总裁和CTO,为中小型知识型服务商提供互联网营销系统。2001年在全球化工界的联合B2B项目Elemica中担任首席系统构架师,为CIO们提供战略咨询和规划设计服务。2004年出任Engineered Intelligence副总裁,负责将云计算海量内存虚拟技术推广应用于华尔街金融界。2007年担任Sun的云计算PaaS项目Zembly的首席社会系统构架师,率先为业界开辟了社会化云编程。2010年创办了Mash5并任总裁和CEO,将移动、云计算、社会媒体这三大市场创新元素汇聚于企业移动应用的大规模定制云平台,技术与市场开拓处于世界领先地位。夏淳也是硅谷活跃的天使投资人,2010年合伙创办了TEEC天使基金,已经投资60余家初创公司。

王威

普华永道北区TMT行业税务主管合伙人以及全国外包服务行业主管合伙人

  

王威先生于1995年1月加入普华永道香港,并于1998年11月在北京加入普华永道中国。

王威先生是普华永道北区TMT行业税务主管合伙人以及全国外包服务行业主管合伙人。

在过去的几年中,王威先生提供给客户的服务主要包括:投资咨询、公司上市架构体系规划、协助各行业设立代表机构、合资公司及独资公司、税收优惠计划等。

王威先生的客户有包括大型国有企业在内的多国企业。他和许多政府部门保持着良好的关系,其中包括商务部、国家税务总局、北京市税务局及各地方税务局等。

王威先生毕业于澳大利亚墨尔本的莫纳什(Monash)大学,并取得了经济学学士学位。同时,他还是澳大利亚注册会计师协会和香港注册会计师协会会员。

当前页1/23 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 最后页
后台功能说明:
一页最多显示5个老师
每个老师最多有15个时间段
时间段和时长都是可以自定义
重要说明

是否确定预约这位EiR /AiR,点击"是"确定预约,并可在我的x-lab里查看预约状态。距开始时间24小时以上才能取消,请慎重选择。点击"否"退出对话框。



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2017

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师