NURTURING / 培育

创新创业平台

导师预约
BOOKING EIR/AIR
专家姓名:

清华x-lab在全国率先推出驻校企业家(EiR)、驻校天使(AiR)参与实践教育的方式。每学期驻校企业家和驻校天使将定期在清华x-lab现场指导、讨论,为同学们提供意见和建议、介绍相关资源,推动富有创意的思想和技术变成社会需要的产品和服务。这些具有丰富实战经验的业界专家的参与将使清华学子的创业项目更加客观、远瞩、可行。

王威

普华永道北区TMT行业税务主管合伙人以及全国外包服务行业主管合伙人

  

王威先生于1995年1月加入普华永道香港,并于1998年11月在北京加入普华永道中国。

王威先生是普华永道北区TMT行业税务主管合伙人以及全国外包服务行业主管合伙人。

在过去的几年中,王威先生提供给客户的服务主要包括:投资咨询、公司上市架构体系规划、协助各行业设立代表机构、合资公司及独资公司、税收优惠计划等。

王威先生的客户有包括大型国有企业在内的多国企业。他和许多政府部门保持着良好的关系,其中包括商务部、国家税务总局、北京市税务局及各地方税务局等。

王威先生毕业于澳大利亚墨尔本的莫纳什(Monash)大学,并取得了经济学学士学位。同时,他还是澳大利亚注册会计师协会和香港注册会计师协会会员。

王英杰

北京积木云信息技术有限公司 联合创始人 北京泰来猎头合伙人

王英杰

北京积木云信息技术有限公司 联合创始人
北京泰来猎头合伙人

清华大学工商管理硕士,曾供职于华夏幸福,新森桂集团,北纬通信等知名企业任管理副总,人力资源总监等职,十数年人力资源管理及企业经营管理经验。目前担任清华x-lab人力资源驻场机构负责人。

就经营管理而言,擅长于发现、把握企业主要矛盾,通过对人力资源管理达到解决主要矛盾,提升整体业绩水平的效果。

熟悉人力资源管理各个模块。擅长结合企业发展阶段,针对性开展人力资源管理工作,从而达到有限资源条件下形成最优人力资源管理方案。

北京积木云信息技术有限公司,致力于通过共享经济,致力于成为创业团队加速器!在不突破企业预算的前提下,为创业团队提供浸入式资深顾问(技术,营销,hr方面)服务,辅助落地;为创业团队提供远低于市场价格的完整产品的开发,包括需求分析,设计,制作,开发,测试等一系列流程。

王雷(Alex Wang)

中引创投 主管合伙人

王博士是一位跨国、跨界的连续创业者、企业经理人、教育人和风险投资者,有着宽阔的国际视野和第一线的实战经验。他目前担任中引创投的主管合伙人,专注于新能源、绿色交通及与节能减排相关的环保和新农业领域的早期项目投资,为刚刚起步的创业团队提供必要的创业建议、资源和资金。王博士同时担任复旦大学管理学院的实践教授(Professor of Practice),为MBA和国际MBA学员开设中美创新对比、创业理论与实践等课程。
王博士历任由麻省理工学院(MIT)和哈佛大学共同创建的大规模开放式网络课程(MOOC)平台edX的中国区总经理,并在美国和中国分别创立了两家互联网/移动互联网企业,业务涉及北美洲、欧洲和亚洲市场,拥有众多世界500强的客户和数以千万计的消费者用户。
王先生在踏上创业之路以前,曾在朗讯、波士顿咨询公司和固特异负责过市场营销、战略咨询、项目管理和研究开发。
王先生毕业于复旦大学应用力学系,并于美国佛吉尼亚理工大学获得工程力学博士学位,同时获得托格森最佳博士论文奖。之后,王先生在美国麻省理工学院的斯隆管理学院获得MBA学位,并获得校友领袖奖。王先生目前还担任麻省理工学院上海校友会的董事和麻省理工学院的校友面试官之一。

时晓曦

2-LA DESIGN首席设计师,创意总监

在消费电子,可穿戴科技产品,家具都有丰富的工作经验和成功的设计经验,对于产品概念开发,生产制造流程,项目管理,供应商合作,市场推广等都有成功的记录。专精于建立和制定设计风格,产品形象和大量生产的设计执行。善于营建设计团队和其他部分之间良好的工作关系。

时晓曦曾在Nokia中国负责针对新兴市场主力手机的工业设计和设计语言,材料于工艺的低成本应用。作为高级工业设计专家,负责Lumia设备的设计语言和北美地区旗舰手机的工业设计,制定新产品的设计开发流程,深度研究金属工艺在手机设计上的应用。现在美国洛杉矶J&S ENTERPRISE做首席设计师和创意总监,主要负责JS旗下家具和时尚产品的开发。在美国硅谷华米科技担任设计顾问,专注于可穿戴设备的设计和开发。2014年创立自己的品牌2-LA DESIGN,专注于产品设计的创新解决方案。

王桂玲

罗思中国区专利部经理

 

资深专利代理人和律师,管理罗思中国专利团队。具有中国政法大学民商法法学硕士学位及美国约翰·马歇尔法学院法学硕士学位,并具有北京大学信息管理学院学士和硕士学位。1990年北大毕业后就职于中国国家知识产权局(中国专利局)并工作十一年,并在随后十年中在某著名外国律师事务所担任专利部负责人。

    王桂玲律师既有深厚的专业知识,又有丰富的实践经验,熟悉知识产权方面国内外法律法规。工作领域包括专利申请、咨询和检索,专利复审和无效,专利侵权分析,专利行政诉讼和侵权诉讼,专利侵权的行政查处,专利及专有技术的许可和转让以及海关知识产权保护等方面的法律服务。她还对企业海外知识产权保护, 企业商业秘密保护及美国337调查有深入研究,能够从多个视角为客户制定最全面优质的知识产权战略。

当前页1/23 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 最后页
后台功能说明:
一页最多显示5个老师
每个老师最多有15个时间段
时间段和时长都是可以自定义
重要说明

是否确定预约这位EiR /AiR,点击"是"确定预约,并可在我的x-lab里查看预约状态。距开始时间24小时以上才能取消,请慎重选择。点击"否"退出对话框。



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2017

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师