NURTURING / 培育

创新创业平台

导师预约
BOOKING EIR/AIR
专家姓名:

清华x-lab在全国率先推出驻校企业家(EiR)、驻校天使(AiR)参与实践教育的方式。每学期驻校企业家和驻校天使将定期在清华x-lab现场指导、讨论,为同学们提供意见和建议、介绍相关资源,推动富有创意的思想和技术变成社会需要的产品和服务。这些具有丰富实战经验的业界专家的参与将使清华学子的创业项目更加客观、远瞩、可行。

夏青松

省心家创始人

夏青松 

 

 ***薪税师

 ***省心家创始人   

 ***创青春"创课十讲》创办公司主讲人。

 

【工作】   

***2011年创立省心家,非常幸运,目前还活着;   

***从事创业服务,主要是商事登记和财税服务,至少面谈过3000位创业者同时也见过超1000家企业的死亡;   

***典型大B客户:清华科技园、小米集团,京东、紫光、联想等。

 

【擅长】   

***股权设计、税务筹划、企业重组。 

 

与您一起创造未来!

郝秀清

清华x-lab主任

HAO XIUQING(郝秀清), 清华x-lab主任,英国志奋领学者,2011年获清华大学技术经济专业博士,2008年获伦敦政治经济学院经济学硕士。曾经任清华大学深圳研究生院经济学讲师,清华大学经济管理学院专业硕士项目办主任、清华大学-香港中文大学金融MBA执行主任;教育部互联网+创新创业大赛专家评委、北京市教委优秀创新创业导师(2022)、北京市政府HICOOL全球大赛专家评委、清华校友三创大赛评委、启迪之星国际创新创业导师。
郝老师有着完善的管理知识架构,丰富的项目辅导孵化,十余年的清华经管工作经历,与一流金融机构与央企保持着良好的关系,为清华x-lab三创教育提供坚实的支持。

朱永春

中伦律师事务所,合伙人

朱律师为众多中外私募股权基金在境内不同产业进行的人民币和美元投资,亦为很多初创企业做过相关领域的咨询辅导,包括:协助进行公司股权架构设计、员工股权激励设计、公司设立与投融资安排、VIE结构搭建和拆除、公司治理、公司重组与并购等资本运作事项,以及商业合同范本定制、各类合同审阅、知识产权、劳动人事等一般公司法律事务。

 

所获个人奖项:《The Legal 500亚太地区》 “2019年度榜单” 特别推荐律师

 

部分代表案例:

紫光股份(SZSE000938)对惠普旗下华三通信(H3C)的跨境并购及非公开发行股份;

清芯华创、中信资本、中信金石对纳斯达克上市公司豪威科技的跨境并购及相关融资;

紫光展锐获得英特尔90亿元人民币的跨境股权投资;

中国移动(HK00941)及其关联方对中国铁塔股份有限公司的注资

 

清华大学民商法学硕士,清华大学学士

 

关于中伦律师事务所

中伦律师事务所创立于1993年,是中国领先的综合性律师事务所。中伦拥有包括360多名合伙人在内的2400多名专业人员,在北京、上海、深圳、广州、武汉、成都、重庆、青岛、杭州、南京、海口、东京、香港、伦敦、纽约、洛杉矶、旧金山和阿拉木图设有办公室。

中伦律师分别专精于特定的专业领域,通过合理的专业分工和紧密的团队合作,中伦有能力在各个领域为客户提供高质量的中国法律服务。

夏立

清华x-lab区块链实验室 主任

清华经管商业模式研究中心 执行主任
山东省区块链与新技术融合重点实验室 学术委员
清华大学  经管学院MBA
《区块链金融》高等教育基础教材 主编
启迪之星创业导师
清华x-lab创业导师
清华经管学院人工智能俱乐部创始人
16年从业经验,其中四次创业经历,获得上市公司及VC投资,2年科技型企业风险投资和2年创业教育与孵化经验。

崔伟

区块链实验室创新导师

崔伟,清华大学电机系博士,1996年至2006年在清华求学。2006年至2016年,作为跨国企业高管,在美国、中东、日本、欧洲多国工作十余年。
2016年初回国,专注数字经济领域的科研工作,为多个政府机构、上市公司,设计和实施区块链、大数据、物联网等领域的数字化转型和升级解决方案。
目前担任清华X-Lab区块链实验室创新导师,农业部“农药区块链溯源”课题组负责人,清华-青岛大数据研究工程中心顾问。
2014年,荣获北京市科学技术一等奖和国家优秀专利奖。

当前页1/28 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 最后页
后台功能说明:
一页最多显示5个老师
每个老师最多有15个时间段
时间段和时长都是可以自定义
重要说明

是否确定预约这位EiR /AiR,点击"是"确定预约,并可在我的x-lab里查看预约状态。距开始时间24小时以上才能取消,请慎重选择。点击"否"退出对话框。



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2020

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师