NURTURING / 培育

创新创业平台

导师预约
BOOKING EIR/AIR
专家姓名:

清华x-lab在全国率先推出驻校企业家(EiR)、驻校天使(AiR)参与实践教育的方式。每学期驻校企业家和驻校天使将定期在清华x-lab现场指导、讨论,为同学们提供意见和建议、介绍相关资源,推动富有创意的思想和技术变成社会需要的产品和服务。这些具有丰富实战经验的业界专家的参与将使清华学子的创业项目更加客观、远瞩、可行。

毛东辉 Pearl Donghui Mao

清华x-lab主任 Director of Tsinghua x-lab

清华x-lab主任(2013~至今)
主要负责x-lab的战略发展、平台运营、团队建设、项目培育指导等工作,熟悉清华大学在创新创业方面的相关资源,在初创项目的成长、商业模式、项目投融资方面有多年的经验和人脉积累。
毛东辉曾任清华经管学院MBA教育中心常务副主任(2006~2012)、职业发展中心主任(2003~2005)。此前,在外企和海外工作十余年,主要从事合资企业创办、项目投融资、运营管理、孵化器建设等工作,在商业企业的管理和运营、投融资实务和个人职业发展与规划方面积累了丰富的经验。本科毕业于武汉大学生物系’1987,硕士毕业于美国雷鸟全球管理学院(MIM,Thunderbird)’1997。

Director of Tsinghua x-lab
Pearl Donghui Mao is currently the Director of Tsinghua x-lab at School of Economics and Management (SEM), Tsinghua University since the founding of x-lab in 2013. The x-lab provides innovation and entrepreneurship related services and resources for students, alumni and teachers from all departments of Tsinghua, aiming to cultivate and improve the innovative and entrepreneurial quality and ability of the students and promote integration and cooperation among cross-disciplinary teams by various ways.
Prior to this position, she served the School as Executive Director of MBA Programs and Director of Tsinghua—MIT International MBA Program from 2006 to 2012, and Director of Career Development Center from 2003 to 2006.
Before joining Tsinghua SEM, Pearl had 10-years professional experience in business development, operations management, and international investment with Continental Grain Company and Koch Industries Inc. both in China and the United States.  Her latest position with corporate was Vice President of a China high-tech corporation focusing on IT education business and software products.

She received her International MBA degree from Thunderbird, School of Global Management in Phoenix, AZ, USA in 1997 and a BS in Biology in1987 from Wuhan University, China.  



2019/03/29
14:00-15:00(已预订)
15:00-16:00(已预订)
16:00-17:00(已预订)
王英杰

清华x-lab团队赋能中心主管

 

清华x-lab团队赋能中心致力于提升创业团队的整体能力。主要从CEO的领导力、外部专家辅导以及高管引入等几个维度去解决创业团队的管理困境。目前,王英杰先生辅导过近百个创业项目,不少团队整体水平有了明显提升。王英杰老师目前致力于创业生态建设,以赋能中心为圆点,从体系上解决创业难点,整体解决创业团队融资、高管团队建设以及订单等核心问题。王英杰老师曾就职华夏幸福,新森桂集团和北纬通信等业内知名公司,历任人力资源总监和管理副总等职务。熟悉人力资源管理,运营管理及商业模型建设等。通过一对一面谈,帮助团队梳理项目问题,通过生态体系共同解决问题。欢迎大家根据自己团队需要积极报名。


2019/03/28
预 约15:30--17:00
预 约14:00--15:30
常利强

专利代理师

       常利强,工程学士,清华大学(2005),中国专利代理师,中华全国专利代理人协会会员,拥有十四年的知识产权从业经验。善于为国内外客户提供富有针对性的专利战略意见,包括专利布局、检索、申请和审查意见答复、专利争议解决等。

       同时,还为客户提供专利资产管理咨询,包括专利的评估、转让和许可等。技术领域主要包括电子电气工程、通信技术、计算机科学与算法、控制与显示、工程机械、汽车、外观及集成电路布图设计等。

  在加入路盛律师事务所前,常先生曾就职于中华人民共和国国家知识产权局(CNIPA),作为实审审查员和PCT审查员审理了数百件专利申请。加入路盛后,常先生代表客户在专利复审委员会和各级法院成功赢得多件专利无效、专利行政诉讼以及专利侵权诉讼案件。作为嘉宾,多次接受《第一财经日报》、《中国知识产权》、《法人》等知名杂志就知识产权问题的专访。




2019/03/27
14:00-14:45(已预订)
14:45-15:30(已预订)
15:30-16:15(已预订)
翟冰

清华x-lab未来生活中心创业导师

翟冰,北京市人力社保部特聘百名创业导师之一,快创商学院创业导师,清华x-lab未来生活中心创业导师,清华x-lab三创导师,互联网+研究院创始人,智信创元咨询公司创始人,立翼投资创始合伙人。

受邀担任北京市文化创意创新大赛、互联网+大学生创业创新大赛、“中国创翼”青年创业创新大赛、清华校长杯创业大赛等多项比赛评委。
专长与经验:
多年企业咨询与IT研发管理经验,在商业模式、企业战略、组织经营与管理等方面有深入研究,精通区块链、人工智能等前沿科技,关注互联网、物联网、新材料、新能源等领域创业创新。
主要工作与成果:
在经营模式与战略、股权设计、投融资等方面辅导过100余个创业团队,其中深度辅导企业50余家。被辅导企业均有不同程度成长,典型辅导成果包括部分企业获得数百万风险投资,部分企业年营业额从几十万达到数千万等。
主讲课程:
所开设的创业训练营和公开课主讲的课程包括:《商业模式与互联网+》、《精益创业》、《BP与路演》、《新营销》、《成长黑客—

2019/03/26
预 约14:00-15:00
15:00-16:00(已预订)
邱建

北京中伦律师事务所合伙人

邱建,中伦律师事务所合伙人,美国南部卫理大学国际经济法硕士,清华大学民商法学硕士,清华大学学士,拥有美国纽约州、中国职业资格。

邱律师的执业领域为资本市场、跨境并购和投资、私募股权和风险投资、外商直接投资。在加入中伦之前,邱律师曾在美国律师事务所执业多年。邱律师曾服务的客户包括:紫光股份(股票代码:000938)、银润投资(股票代码:000526)、紫光国芯(股票代码:002049)、北方华创(股票代码:002371)、鞍钢股份(股份代码:000898)等众多上市公司,以及中国移动、中国人保、中国国有资本风险投资基金、美国华平投资集团、戴尔(中国)等国内外知名企业,曾代表华平、IDG、维梧资本、赛富、顺为、万达投资等进行美元和人民币投资。

邱律师近年所获个人及交易奖项如下:

所获个人奖项

-     2017年《亚洲法律杂志》(ALB) – 中国十五佳律师新星

-     2017年《亚洲法律杂志》(ALB) – 最佳青年律师(入围)

-     2017年《LEGALBAND中国客户指南》 – 领先个人

-     2016年《LEGALBAND中国客户指南》 – 领先个人

-     2015年《LEGALBAND中国客户指南》 – 领先个人

所获交易奖项

-     2017年《金融时报》(Financial Times)  – 亚洲创新律师:法律专业奖 – 保护及创新价值(亚太总部) – 杰出奖

-     2016年《亚洲法律顾问》(Asian-MENA Counsel) – 年度最佳交易:清华紫光收购新华三(Unisplendour-H3C Acquisition)

-     2016年《中国法律商务》(China Law & Practice) – 年度最佳并购交易:惠普与清华紫光的25亿美元合作项目

-     2016年《亚洲金融》(Finance Asia) – 中国区最佳交易:紫光股份收购惠普下属华三通信51%股权

-     2016年《商法》 China Business Law Journal – 年度杰出交易:中国私募股权财团收购OmniVision Technologies项目

-     2014年《商法》(China Business Law Journal) – 年度杰出交易:清华紫光收购锐迪科微电子项目




当前页1/24 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 最后页
后台功能说明:
一页最多显示5个老师
每个老师最多有15个时间段
时间段和时长都是可以自定义
重要说明

是否确定预约这位EiR /AiR,点击"是"确定预约,并可在我的x-lab里查看预约状态。距开始时间24小时以上才能取消,请慎重选择。点击"否"退出对话框。



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师