ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

2021年清华x-lab昆山杯“智创未来”创新创业大赛正式启动报名!




快来报名!2021年清华x-lab昆山花桥“智创未来”创新创业大赛正式启动!



万众瞩目的

 2021年清华x-lab昆山花桥智创未来创新创业

名开始啦!

重磅投资机构


产业资源和行业专家赋能

地方政府超多政策支持

返税政策

场地租金补贴

市级以上项目经费配套

个税减免

人才购房优惠

资金补贴

企业研发费用补贴

项目专项资金支持

(如生物医药专项,人工智能专项,半导体专项等)

知识产权奖励


你还在等什么

赶快报名,获取你的专属大礼包




大赛简介

Introduction to the competition


海纳百川聚英才,勇立潮头筑昆山。1005日,2021年清华x-lab昆山花桥“智创未来”创新创业大赛(以下简称“智创大赛”)正式启动。本次大赛是清华x-lab与昆山联合举办的重要赛事,旨在激发清华大学学生的创新创业热情,加深校地、校企之间的产学研合作,推动科技创新不断发展,促进地方产业蓬勃发展。

赛事聚焦重大战略部署,紧扣昆山人才建设,突出科技创新主题,并深入落实中央关于大众创业、万众创新的决策部署,打造资源集聚的创业创新平台,推动双创热潮向纵深发展。



组织机构

Organization

01  主办单位

清华x-lab

江苏昆山花桥经济开发区管理委员会


02  承办单位

清华x-lab

昆山市高创科企业管理咨询有限公司


大赛奖励

Competition Award


初赛时间为11月2日,经过北京初赛评选出的10个获奖项目,由x-lab协同组织到昆山市参加决赛,时间初步定于11月中旬。

 

大赛设立 10 个获奖名额:

一等奖 1 ,奖金4万元(颁发获奖证书)

二等奖 2,每个奖金2.5万元(颁发获奖证书)

三等奖 3,每个奖金1万元(颁发获奖证书)

优胜奖4,每个奖金5千元(颁发获奖证书)


注:

1、 奖金发放分为两个阶段:获奖团队决赛当场奖励1万元500030002000剩余部分奖金将于获奖6个月落地后拨付。

2、 项目落户后可通过绿色通道申报昆山双创人才计划,最高获评400万元资助经费(含100万元股权投资),50万元安家补贴,100万元地方配套支持。

3、 报销参加决赛的团队往返昆山的住宿、差旅费用。

4、除以上奖励外,优秀项目落地后可另外对接专项政策,享受专项资金扶持



参赛条件

Entry conditions

1. 参赛者(主申报人)必须获得清华硕士研究生及以上学历学位,有创业经验或相关工作经历的优先;

2. 掌握参赛项目的核心技术,拥有参赛项目专利的所有权或使用权,项目符合昆山花桥的产业发展方向和转型升级需要,创新性强,市场前景、经济效益好;

3. 参赛者年龄不限,身体健康,社会信誉良好,无不良记录;

4. 参赛核心团队结构完整,综合实力较强,经营模式科学合理,发展目标清晰;

5. 参赛团队报名阶段尚未在苏州大市范围注册成立企业,赛后6个月内有意在花桥落户创业(含与花桥本土企业进行股权合作或者成立合资公司等)。




赛程安排

Schedule arrangement

北京初赛项目招募阶段

1005日至1018


北京初赛

1102

初赛采用线下路演评审方式,评选出入围决赛的10支团队。


北京初赛晋级名单公布

1103


昆山决赛

11月中旬

决赛采用线下路演方式进行,由专家评委选出获奖项目。




报名方式

Registration method

1 报名时间:即日起至1018

本届大赛强调项目的实际转化落地,项目辅导和筛选工作在整个过程中进行。


2 报名方法:

登录清华x-lab的官网www.x-lab.tsinghua.edu.cn官网,进行线上注册并按照要求进行参赛项目的填报和上传。

或发送报名材料压缩包至评审组邮箱:wangy44@sem.tsinghua.edu.cn  邮件命名格式:项目全称+负责人+联系方式


3、报名材料:

1)商业计划书(pdfppt格式均可)

2)能够反映项目水平的材料(如获奖证书、专利证书、软著、论文等)【如有】


4、联系方式:

清华x-lab     王老师         电话:010-62785650

手机:18600253539        邮箱:wangy44@sem.tsinghua.edu.cn

地址:清华大学经济管理学院伟伦楼109    



花桥经济开发区简介

花桥经济开发区辖属全国百强县之首的江苏昆山,东依国际大都市上海,是江苏省首个以现代服务业为主导产业的省级开发区,于2006年启动建设,区域面积52.3平方公里,总人口约28.4万,国内首条跨省际地铁上海轨交11号线在花桥设有3站,建设中的苏州轨交S1线将在花桥与11号线无缝衔接。花桥先后获批国家现代服务业综合试点和国批昆山深化两岸产业合作试验区、昆山海峡两岸电子商务经济合作实验区核心区;获评国家新型工业化产业示范基地、省大众创业万众创新示范基地、省创业投资集聚发展示范区、苏州市数字经济产业园。位列2019年度全国综合实力千强镇第12名、2020年度全国乡镇综合竞争力百强第6名。


花桥按照昆山建设国家一流产业科创中心的总要求,高标准建设花桥国际创新港,积极打造百万平米的科创空间,努力打造长三角地区重要科创承载地和人才创新创业首选地,初步形成总部经济、数字经济、服务经济和高端制造“3+1”现代产业体系,引进车总馆、航天时代飞鹏商用无人机、苏银凯基消费金融公司等一批旗舰型项目;引进院士及国家级高层次人才项目37个,获评各级创新创业领军人才项目133个,其中清华专项人才项目13个,深化韩科院、俄科院、复旦大学、浙江大学等大院大所合作,集聚高层次科创平台21个。2021年上半年,实现地区生产总值202.87亿元,增长17.6%,增速位列昆山全市第一;规上工业总产值92.89亿元,增长43.1%,增速位列昆山全市第一。


当前,花桥正抢抓长三角一体化、沪苏同城化、虹桥国际开放枢纽建设等战略机遇,积极践行两争一前列总要求,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,耸立沪苏桥头堡、决胜六大攻坚战,以走在前列的担当负重打造社会主义现代化建设标杆城市先行区,在沪苏同城化进程中勇当前哨中的前哨




花桥国际创新港




人才公寓


活动报名表
2021年清华x-lab昆山杯“智创未来”创新创业大赛正式启动报名!
*

*

*
(人数上限为100人,还有99个名额)

支持不超过15M的Word或PowerPoint或PDF格式的文件



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2020

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师