ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

蓝象资本走进清华x-lab教育创新学习营


教育创业者如何在资本寒冬中拿到融资?教育机构如何破解获客和转化难题的密码?

清华x-lab诚邀蓝象资本走进x-lab,打造轻型高效教育创新学习营,助力教育创新团队运营能力全面提升!



【时间】2019年11月13日(星期三)13:30-17:30 
【地点】清华x-lab场地 多功能厅(清华科技园科技大厦B座B1-01)
【主办】清华x-lab、蓝象资本
【报名要求】清华x-lab未来教育创新方向入驻团队,对教育创新感兴趣的清华师生
【报名日期】报名现已开启,11月12日报名截止

活动议程
 
13:00-13:30 现场签到
13:30-13:45 开场致辞:蓝象资本执行合伙人周爽
13:45-14:15 主题分享一:融资:什么样的教育项目会受投资人的青睐
14:15-14:30 交流&答疑
14:30-15:00 主题分享二:运营:搞定教育行业获客难题 
15:00-15:15 交流&答疑
15:15-15:30 茶歇
15:30-16:30 现场路演&导师点评(5支团队,每团队5分钟pitch+导师5分钟点评)
16:30-17:00 优秀教育创业团队经验分享/圆桌讨论
17:00-17:30 自由交流
 
导师阵容

蓝象资本执行合伙人周爽
斯坦福商学院硕士、清华大学管理学学士。负责蓝象的运营、投后管理、再融资、风控与合规。之前在中国、加拿大、欧洲、以色列和硅谷有十余年的金融、财务和科技战略研究经验,曾就职于加拿大全国第二大公共资产管理公司(主权基金),主要负责管理其80亿美元的基建投资和私募股权投资组合。特许金融分析师CFA、四国会计师、三国私募资格。担任加拿大CFA协会董事,维多利亚大学商学院MBA导师,清华x-lab创业导师。


蓝象资本高级投资经理陈晶
清华大学法律硕士。负责2B方向的教育早期项目投资。投资与投后管理数十个教育项目,其中包含十六进制、分贝工场、比宝儿童餐、球球绘本等多个优秀企业。曾负责参与多起A轮融资及上市公司并购资产项目。通过注册会计师全科、通过国家司法考试,专精于创业项目的法律架构设计。
 
主办机构
 
清华x-lab
清华大学新型创意创新创业人才发现和培养的教育平台,简称“三创空间“,于2013年4月25日正式成立。清华x-lab倡导学科交叉、探索未知、体验式学习与团队协作的教育理念,致力于围绕三创(创意、创新、创业),探索新型的人才教育模式,帮助学生学习创意创新创业的知识、技能和理念,培养学生的创造力,包括创造性精神、创造性思维、创造性能力和执行能力,造就新一代的创新型人才。
 
蓝象资本
蓝象资本是中国首家教育产业早期基金。蓝象重点投资通过运用科技和互联网手段提升教学品质、提高教学效率、促进教育公平的教育项目。蓝象自2015年成立至今已完成四期基金的投资,累计76个项目,成活率超过90%,一期基金账面回报超过6倍。蓝象出资人主要为教育行业的企业家、上市公司。蓝象的愿景是「成就教育创业者,影响全球十亿人」。



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师