ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

2019全球发展趋势:数字经济3.0

       324日,清华x-lab、青藤链盟研究院院长钟宏在2019区块链技术赋能实体经济洽谈峰会暨武汉凯利链谷启动仪式就《数字经济3.0 2019年全球发展趋势》发表主旨演讲。

清华x-lab、青藤链盟研究院院长钟宏

演讲主题《数字经济3.0 2019年全球发展趋势》


       钟宏院长在会上简述区块链3.0研究院发展历程及重要里程碑,并表示数字经济作为当前全球新动能、新趋势已成为国家战略规划,将依托区块链3.0技术(即“5iABCD”,分别对应5G、物联网、人工智能、区块链、云计算、大数据)构建“数据权益”网络,建立“数权世界”。

       钟宏院长提出,数权经济作为数字经济发展到3.0阶段的新型经济体系,经历“上机”、上网上链,迎来万物上链时代,将从数字治理、数字金融、数字产业三个维度进行理论体系研究,并与国家部委、智库、高校、研究机构、行业协会等共同成立数字经济3.0智库、数字经济3.0研究院,就区块链技术47个领域推进应用落地,共同赋能实体经济。


编辑:青藤链盟研究院



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师