ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

数字经济3.0“上链行动”合作会议在清华召开

       2019225日,2019数字经济3.0“上链行动合作研讨会在清华经管学院召开,多位数字经济与实体产业方面专家共同参与。本次会议围绕“医、食、住、行”及新能源、农业等重点产业,研讨数字经济上链行动合作方向,并针对数字经济3.0智库(筹)筹建进行研讨。

       据悉,数字经济3.0智库(筹)是由清华x-lab联合国研智库、教育部智库、交通传思智库、青藤链盟研究院、区块链3.0研究院共同筹建,旨在聚合数字经济3.0相关政、学、研、创、产、投、媒七个领域专家,利用区块链3.0技术与产业应用场景相结合,切实赋能实体经济,打造全球数字经济3.0生态价值平台,预计3月底正式启动。

       接下来,数字经济3.0智库(筹)将持续在政府政务领域数据交换共享、细分产业数据共享、国内外资产上链、交易所、通证经济设计等领域开设研究课题,持续举办研讨会。

编辑:青藤链盟研究院



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师