ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

创新创业——建立自己说了算的王国

授课主题:”创新创业-建立自己说了算的王国“


课程简介:

1, 企业家精神思维范式 - 企业家是独特的物种

美发厅和到月球挖矿的区别?
 
2,领导力 - 创新思维和价值观是成为领导力大师的关键 - 权力,公平和激励为密码

 
3,商业计划书 - 撰写就是思想力的展示 "谎言也是真相"


时间:11月15日周四14:00-15:30

地点:清华x-lab场地多功能厅(清华科技园科技大厦B座B1-01)


讲师简介:

 
张庆,清华x-lab教育项目总监和下一代技术中心主管。慕尼黑工业大学电子硕士加EMBA,华北电力大学电力系本科。在中国,德国各有十年工作经历,有过研发,创业,产业投资和新业务开放的丰富经验,曾供职于于慕尼黑Infineon的新一代network processor项目,西门子研究院intelligent autonym system部门以及andrew solution的wireless system数字系统部。也曾在在英国摩根公司担任全球项目经理和中国区负责人。加入清华x-lab之前任上市公司海得控制的新能源事业部营销副总。对新业务开发战略和科技型创业企业生存战略实践有着深刻体悟,形成了一套大格局中的全要素分析法,崇尚以人为本的价值观。对如何帮助青年学生成长,突破自我认知局限,有着独特的认识。



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2020

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师