ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

2018清华x-lab校企协同创新计划 ——京东众筹一期对接会

清华x-lab校企协同创新计划”(以下简称“计划”),是基于清华x-lab五年工作成果的基础上成立的,即:覆盖3万多学生和校友,培育超过1300多个创意创新创业项目团队,其中成立公司的团队500多个,获得投资的团队200多个,累计融资额 30亿元。为帮助更多高品质、高科技创业项目快速成长,全新推出“校企协同创新计划”,希望建立与大企业的生态合作,共同推进创新创业。

此次活动我们将与京东众筹、以及清华x-lab校企协同创新计划培育团队“龙观电商”共同联合主办。涉及领域包括:智能科技产品、生活美食、智能家居、3C科技、娱乐旅游、创意文化。

希望已经成立公司且有相对成熟产品、运营稳定的团队报名。

活动流程

1、团队展示自己的项目和产品(15分钟)

2、京东众筹的专家团队给予点评。

3、会后择日与京东众筹的深度交流。

 

活动时间及地点

活动时间:2018年10月11日(星期四)下午14:00-16:00

活动地点:清华科技园科技大厦B座地下1层101室清华x-lab多功能厅

企业及产品介绍提交截止日期: 2018年9月30日(星期日)

 

材料递交方式

企业及产品介绍请投递至:lvjing@sem.tsinghua.edu.cn

入选团队将10月5日(星期五)前收到我们的邀请。

 

联合主办单位介绍

京东众筹

在新消费升级时代下,京东众筹不仅是一个为用户提供“与众,不同”的趋势性产品体验的品质生活平台,更是一个为创新创业企业发展提速的筹资与孵化平台。京东众筹是国内最大的互联网众筹平台,提供智能科技产品众筹,生活美食众筹,智能家居众筹,3C科技众筹,娱乐旅游众筹,创意文化众筹,公益众筹等。京东众筹是京东金融的第五大业务板块,是互联网金融属性的业务平台,作为国内最大的自营式电商企业,有强大的供应链能力、资源整合能力。京东创业生态圈,聚合顶尖行业资源、知名创业导师和顶级风投,构筑包括品牌资源库、公益创业导师团和众创学院在内的综合创业体系,为创业者提供全产业链一站式的创业服务平台。

京东众筹优选聚集好的创意,出资人找到好玩、有趣的项目,其身份不仅是消费者、投资者,更是参与者。

 

龙观电商  

北京龙观科技有限公司,简称“龙观集团”,由11位清华大学MBA联合发起,总部位于北京,是一家集产业园区运营、众筹众创服务、高校专业共建、风险投资、财务管理和咨询等业务为一体的互联网科技服务企业集团。现为京东集团、京东金金融、京东物流的产业园首选战略级运营伙伴,在北京、深圳、宁波、西安、青岛、廊坊、宿迁等地运营多个创新型产业园区和孵化器。运营项目包括:京东JD+创新示范园、京东众创授权产业基地、京东JD+智能奶茶馆、京东众筹体验馆、京东众创学院等;龙观旗下的创新产业园区和孵化器,有效地为各地政府加快实施创新驱动发展战略,适应和引领了经济发展新常态,营造了融合、协同、共享的“双创”生态环境,通过创新服务平台为载体、以大企业资源优势为依托,带动了当地产业转型和升级。





关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2020

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师