ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

英雄请集结!投资过百度、Tesla、Skype的Tim Draper创办的DU英雄体验营首次空降清华大学x-lab!


英雄请集结!投资过百度、Tesla、Skype的Tim Draper创办的DU英雄体验营首次空降清华大学x-lab!


遇见硅谷最牛VC机构德丰杰 & Tim Draper

他投资了很多知名公司,比如百度、Tesla、Twitter、Tumblr、Skype、Hotmail等等。Draper家族是风投世家,Tim Draper 是家族第三代投资人。Tim Draper的爷爷是VC 的LP和GP制度的早期创立者,一定程度上讲,没有Draper家族,就没有今天的硅谷。



Draper不仅是个重度漫画爱好者,他本人也有强烈的Super Hero情结。DU的主题“超级英雄”贯穿始终,为啥要加上“超级”二字?因为Draper认为英雄伟人只是存在于历史中,而Super Hero都在未来呢!“Hey,我们要去征服火星,我们要消灭癌症,我们要穿越时光!”这些疯狂的点子,才是Super Hero想出来的!!


Tim Draper 本人会全程参与到英雄学院的项目中,每一个学生都有很多机会与他进行深入沟通。Tim Draper 是一个很有远见和创业投资经验的人,他把几十年的投资经验和对创业生态的理解浓缩到了英雄学院当中。


揭秘德普英雄大学

Draper University of Heroes

Draper University (以下统称“英雄学院”)在硅谷核心地带San Mateo,由硅谷风险投资家Tim Draper创办。改造自Tim Draper买下的一座酒店式公寓,有好几层楼高,一进大厅,欢乐氛围铺面而来,人们到处在谈论的是“分享、“鼓励”、“改变世界”。


你以为他们都在“葛优躺”吗?不!这可是DU最大的特色之一,这里没有学校常见的课座椅,入营学员几乎都是躺在地上的几十个充气沙发上,以“葛优躺”的姿态聆听台上讲师的授课。设计这样课堂的主要目的,是为了打破传统学校的僵化思维,让学生以一种完全放松的心态去接受讲师带来的知识。

Draper University 其实也是Draper Ecosystem 中的一个模块。英雄学院出来马路对面就是英雄城(Hero City)和德丰杰(DFJ)投资基金。不过这里更像童话世界,一辆被切开一半的特斯拉是Hero City的“前台”;墙上画满了超级英雄,都是创始人Tim Draper请来原作者亲自绘制。三三两两的创业团队和零零散散的小VC在这里联合办公,包括Draper的儿子也在这里主管一支专投比特币的基金——Boost VC。


英雄学院是一所培养“人”的学校。它会更关注学员的成长,这里倡导的价值观是“创业是为了加速和成长”,尽管Hero City孵化器内画满了一整座墙的英雄,也不代表DU崇尚个人英雄主义,而是要学员倾注更多在自己身上。

关于WECAN-DU英雄营

德普英雄大学(Draper University of Heroes)此次牵手的微能创投加速器(WECAN  Startup Accelerator),已有上百名英雄会(Hero Club)成员,汇聚了活跃于北京、上海、深圳、硅谷的投资人、技术专家、英特尔大咖导师、上市公司创始人、知名高校教授及知名创客。为英特尔创新加速器加速定制的“WECAN ACT英雄营”已累计加速超过200支优秀的英雄团队,是人工智能领域的创新实践领航者。


此次与德普英雄大学Draper University共同打造的 “WECAN-DU英雄营”, 汇聚全国和全球的青年创业英雄,直通硅谷,培养未来的“奇葩”独角兽。来自Draper University of Heroes的专家导师将通过举办互动式工作坊的方式,让更多的非技术出身的创始人,学会更多实际的工具与实践的方法技巧,以此来支撑、验证他们许多看似不着调的创业点子和想法,同时也可以让更多只懂技术的团队从不同的测面,了解并掌握企业成长、投资策略等方面的知识。 我们深知许多初创公司都希望在市场上取得成功,所以我们正努力将风靡硅谷创业公司,也是许多硅谷创业者推崇的创新和创新方法论带到中国,再与产品战略相结合,希望能够帮助加速更多创业公司的发展和青年企业家的成长。为期3天的WECAN-DU英雄营的所有导师均为业内领先、知名的硅谷投资人,英雄学院创新生态的建设者和创业导师等等。



看看都有哪些硅谷大咖来传道 ?


Juan C. Acosta  

英雄大学(Draper University)创业项目主管

毕业于UCF中佛罗里达大学,现任英雄大学(Draper University)创业项目主管,连续创业者。原Telzek 创始人、Prepaid Seeker创始人、Revtok创始人,曾任XTreme Play产品经理、CD Distribution项目主管。擅长教授创业公司如何从产品层面着手,利用各种技术上的实践来驱动用户的增长、产品的更新迭代和完善。曾作为导师就产品、采购策略和投资等方面指导过40余家初创公司,经验丰富。曾在英雄大学的多个课程中被评选最佳导师。


虽然他是一名工程师,但他对产品的热爱支持他通过最大的拉丁美洲电子游戏经销商,开发了EA和Konami等所使用的软件。 Juan是Sprint旗下的无线MVNO理念移动公司(Ideal Mobile)的第一个雇佣人员,他在那里重新命名了公司,并且在不到6个月的时间里,该公司的用户群从200增长到了5000。 从大学时期开始,他就创立了两家公司。 他目前为初创公司提供指导,并致力于Draper U生态系统的早期投资,希望通过投资影响初创公司和新兴市场从而来塑造全球未来。


Joseph Natoli 

英雄大学(Draper University)项目专家

毕业于University of Advancing Technology,现任英雄大学(Draper University)项目专家,全栈工程师。熟悉现代项目开发所需的多种技术,如后端开发、前端开发、界面设计、产品设计等。Joseph同时也是连续创业者,他原Loo创始人、BASIQ创始人,曾任The Hero Nuggets Network CEO , iD Tech Camp负责人。


Joe目前是Draper大学的项目经理,还有初创阶段的导师。Joe是一个有着强大的技术和设计背景的企业家。 作为开发者和设计师,他为早期创业者带来了巨大的价值。 Joe非常乐于作为一个导师去分享他的经验,这也帮助他对产品和顾客有了深刻的理解。 他是精益创业方法论的原型和大力倡导者。他是一个媒体行业爱好者,对媒体空间非常了解。


课程安排

第一天:从想法到产品

9:30-10:00 概况介绍/致欢迎词

10:00-12:30 商业模式画布

12:30-14:00 午餐

14:00-17:00 产品原型制造

 

第二天:从产品到市场

9:30-10:30 如何建立可用的关系网络

10:30-12:30 产品迭代

12:30-14:00 午餐

14:00-17:00 路演工作坊


 参加2天的WECAN-DU英雄营能学到什么? 

这是你可以不用去美国硅谷,在中国就接触到去英雄学院学习的唯一机会,通过3天的学习,也是你能进入硅谷参加为期七周的英雄学院学习的敲门砖和路径。我们教的并不是什么“创业方法论”,作为德丰杰(DFJ)投资基金的创始合伙人,Tim在硅谷的丰厚人脉本身就是英雄学院极好的背书。DU仍然宣称并不是在教创业方法,而是教这些准创业者“Think Different”。在中国的互动创业加速营同样秉承这一理念,我已经开始期待你能从中学到什么了:)



哪些人适合报名参加?

如果你是...


一家创业公司,希望增加创业成功的机会?

或者有好点子,但还没办法创建公司?

对初创企业有强烈好奇心,希望了解如何从零开始建立一所公司?

正在孵化或加速过程中的初创企业?

对创新、创业有兴趣的小伙伴


如果你对以上问题的回答为“是”,那为期2天的Draper University- WECAN英雄营再合适你不过了!


如何报名?

 时间&地点:

12月16日&17日(周六、周日)

清华大学经管学院伟伦楼511教室


报名二维码:


让我们期待你和多元化的校友们共同组成的中国第一个Draper University- WECAN英雄营校友团体吧!你的校友们可能每个人都是鸡血党哦,全球青年创业者、投资人,外星人极客,土豪二代,清华大学、纽约大学、中欧国际工商学院学霸等等,一起来一场酣畅淋漓的创业学习之旅吧!也许你就是Tim Draper想找到的下一个Elon Musk(Tesla 联合创始人& CEO),找到那个能改变世界,而且是以惊天动地的方式去改变世界的Super Hero!



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2020

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师