ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

【学科交叉系列沙龙】投资人眼中的移动互联网

在上一期以当下影视公司的商业运营模式—以电影《致青春》为例为题的清华x-lab系列沙龙活动中,同学们与嘉宾轻松畅谈,深入交流,收获颇丰。
本期将有两位嘉宾以及十多位来自斯坦福大学的在校生及校友做客清华x-lab系列沙龙活动,启发同学们如何选择和评估创业产品的方向,解析投资人与创业者的不同视角,分享一个硅谷创业者眼中的YC孵化器。

6月19日(周三)晚19点到晚21点,大家咖啡厅(清华东门外,原拾年咖啡)
两位嘉宾:
李卓桓,PreAngel合伙人,x-lab驻校天使,水木bbs往任站长,优酷网首席科学家,技术创始人。
郭佳,就职于创业公司Optimizely,曾任斯坦福华人创业协会负责人。
及十多位斯坦福在校生和校友与你分享互联网界的创业故事。

 

活动主题:  

投资人眼中的移动互联网

主办:

清华x-lab

 

主讲人:

李卓桓 郭佳 及斯坦福在校生和校友

 

时间: 

2013年6月19日晚19点到21点

 

地点:         

大家咖啡

 

语言:  

中文

 

嘉宾介绍: 



 
李卓桓 PreAngel合伙人,x-lab驻校天使。1997年入学清华大学,1998年建立著名的校园论坛bbs.zixia.net,并于同年成为水木清华BBS站长。清华大学本科,中欧国际工商学院EMBA。清华企业家协会移动互联网副主席,中欧移动互联网协会发起人。
15年互联网创业经验。2001年建立AKA Technology Co,.Ltd.并担任CEO,2007年建立中国第一个“微博”服务JiWai.de,并担任CEO。作为LP投资了3支天使基金,中国青年天使会创始会员,天津天使投资协会常务理事,多家创业公司和VC机构顾问。创业邦、创业家、新浪网等媒体都对他作过创业特别报道。
20年编程经验,1999到2001年担任ChinaRen(后成为Sohu.com)系统工程师,2005到2007年期间担任

YouKu.com的首席工程师。著有《Linux网络编程》、《反垃圾邮件完全手册》技术作品。
作为互联网PreAngel天使投资人,投资了17SALSLA、美食美刻、租这儿、微群、爱聚餐、茄子相机、友加等

30家移动互联网初创企业。

郭佳 斯坦福大学校友,他在斯坦福大学读本科时期主修三国杀,辅修数学和经济。大三开始对创业产生浓厚兴趣,并在Shopkick进行了半年的实习。
从斯坦福大学毕业之后,郭佳与朋友一起做了一个与旅游相关的项目,并于2012年1月进入YCombinator的孵化项目,后因对公司发展方向的理念分歧离开公司。
2012年6月至今就职于Opptimizely公司,其为一个a/b测试平台,公司刚刚拿到3800万美金的B轮投资。郭佳在校时也是斯坦福华人创业协会的负责人之一。

斯坦福校友 十余位斯坦福在校学生和校友们目前在中国参访交流,参观诸如去哪儿网、小米、豌豆荚等创业、成长型技术企业。背景比较多样,包括硅谷创业者,硅谷创业企业工作的早期员工,Google等大公司的工作者,以及部分在国内创业或任职的校友。

公司介绍
 Preangel 
是一个3000万人民币规模的创投基金,专注于移动互联网初创期项目,每个项目的投资额度从10万到100万人民币不等。除了投资以外,PreAngel更重要的角色是“联合创始人”,为创业者提供提供创业指导,帮助梳理商业模式和连接行业资源等帮助。
PreAngel基金的管理公司叫“上海荷多投资管理有限责任公司”,投资主体是“上海镭厉科技创业投资中心(有限合伙)”;基金股东有专业的天使投资机构“深港产学研(松禾资本)”,以及著名天使投资人:薛蛮子,蔡文胜,雷军,刘晓松、陈荣(中路集团董事长),刘炳海等人。除了合作最多的深港产学研及其他股东以外,PreAngel经常联合投资的战略合作创投基金还有王煜全的海银资本,张敏的合力资本、刘晓松的青松资本以及长城会等。
从2011年1月开始,PreAngel已经参与了70家移动互联网公司的创建。

Optimizely  是一家从事 A/B测试的创业公司,也是史上增长最快的SaaS服务。Optimizely帮助网站进行测试以优化设计和内容的服务,面向世界上1,303,364,329位网络访问者,而且Optimizely已经进行了高达10万次的测试。Optimizely的客户增长很迅速,包括GoDaddy, Footlocker, Electronic Arts, CareerBuilder, Gilt,

New York Magazine, LexusNexus, Art of Shaving以及The New Republic(最近被Facebook联合创始人

Chris Hughes收购)等公司机构。现在他们的客户群规模比以前增长了一倍还多,目前拥有超过4000家企业客户,遍布在世界上53个国家。



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2020

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师