清华x-lab于2013年12月发起并主办首届清华大学“校长杯”创新挑战赛,是唯一一个面向清华大学全校学生、校友、教师的真实创新创业项目的年度评选活动。  

“校长杯”创新挑战赛以“关注推动社会进步的创新”为核心定位,旨在发现、培养及提升学生的创业领导力,以推动社会进步、解决经济和社会所面临的重要问题为己任,重点关注环境、教育、健康等领域的创意、创新和创业项目。同时也强调能力培养。它改变了一般创业大赛“重比赛结果,轻过程训练”的做法。通过竞赛,使来自不同学科的学生协同学习,提高从创意到创业各阶段的管理能力,同时,把赛事融入创意创新创业教育体系之中。

学生团队经过初选、复选、半决赛、决赛,将决出十强项目团队。设金奖一名,奖金10万元人民币,并有奖杯和金牌;银奖两名,奖金各5万元人民币和银牌;铜奖七名,各获奖金2万元人民币和铜牌;社会创新奖一名,奖金3万元人民币。


诚挚期待您的参与!
越早报名,越有更多机会参与清华x-lab相关指导和培训!