设计思维Design Thinking-3月28日

清华大学首届“校长杯”高峰讲坛之

 

通过设计思维创新成长:好创意的力量

 

 

【主讲人】英国伯明翰艺术设计学院西蒙·伯顿教授

【主题】通过设计思维创新成长:好创意的力量

【时间】2014328 (周五)14:00-16:00

【地点】清华x-lab场地,清华科技园科技大厦BB1

【主办】清华x-lab (清华x-空间——清华大学创意创新创业教育平台)

 

【讲座内容】

 

分享如何通过设计思维解决问题,激发创意;

解析设计思维关乎企业成败的奥秘;

探究创意如何成为创新发动机,引领企业发展!

 

【主讲人介绍】

西蒙·伯顿是国际知名设计师、学者和创新顾问。现任伯明翰艺术设计院(BIAD)副院长。毕业于英国皇家艺术学院,在曼彻斯特城市大学商学院获博士学位。

 

西蒙·伯顿一直专注于帮助企业提高和发展设计研发能力及商业创新表现。他有着丰富的工作经验,曾和英国设计委员会、美国工业设计师协会、韩国设计振兴院和香港设计中心等英国及国际设计组织合作推动设计的应用。合作的企业品牌如Rubbermaid、现代汽车、起亚汽车、松下、LG电子、GP工业等。近7年来,西蒙·伯顿在宝洁公司(P&G)作为“思维领袖”进行消费者洞见和破坏性的创新研究,并于2012年获得了由宝洁公司(P&GCEO鲍勃·唐纳德颁发的“关键性策略合作伙伴”荣誉称号。

 

他的设计作品被伦敦艺术博物馆、东京Axis Gallery以及巴黎蓬皮杜艺术中心等博物馆收藏;多次在设计期刊上发表论文。他的一件合作产品——the Pinch Pull Bag Dispensing Unit——每周有超过1000万人在TescoSainsbury’s上被使用。


关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师