LEARN / 学习

创新创业平台

WORKSHOPS
工作坊/训练营
“税”与争锋
时间到了2018年的年末,一年的纷纷扰扰即将到达终点。这一年里,国家政策时有调整——社保并入税务征收、提升个税起征点、金税三期的全面上线和推行、国地税合并,任何一件都和税这个字息息相关,也和每一位有志于创业发展的企业家息息相关。 《汉书》有云,“有税有赋,税以足食,赋以足兵”。随着时代的变化和词义的演变,税已经代替了古时的税赋,成为了国家公共财政收入的一个重要种类。 在企业家创业的过程中,合法财产的最好证明就是完税。可是很多企业家对于税的种类、税法的种类以及税务的重要性却没有充分的认知。对于如何进行合理的税务筹划,大部分来自听宣传讲座和公开课。每年都会有很多企业在税务上栽跟头。公私混同、财务失误未能及时报税、上游企业的发票问题等等,不一而足。 在这个经济变轨、凛冬已至的冬月里,让我们一起跟随九牛人力创始人李艳金,明确什么是税、税在国家财政收入中的重要地位、以及如何合情合理合法的对自己企业的税务进行筹划。

课程内容:

ž   税是什么;

ž   对企业家有重要影响的税种;

ž   税务筹划的空间;

ž   成功进行税务筹划的三性原则;

ž   应税策略;

ž   税务筹划的操作原则。

主持人

张庆老师

清华x-lab教育项目总监和下一代技术中心主管。慕尼黑工业大学电子硕士加EMBA,华北电力大学电力系本科。在中国,德国各有十年工作经历,有过研发,创业,产业投资和新业务开放的丰富经验,曾供职于于慕尼黑Infineon的新一代network processor项目,西门子研究院intelligent autonym system部门以及andrew solution的wireless system数字系统部。也曾在在英国摩根公司担任全球项目经理和中国区负责人。加入清华x-lab之前任上市公司海得控制的新能源事业部营销副总。对新业务开发战略和科技型创业企业生存战略实践有着深刻体悟,形成了一套大格局中的全要素分析法,崇尚以人为本的价值观。对如何帮助青年学生成长,突破自我认知局限,有着独特的认识。

主讲人

九牛人力创始人 李艳金

“平台+分布式合伙人”践行者;

企业SP集合服务首倡者;

国家高级企业培训师;

游戏式、体验式培训教学践行者;

八年人力资源管理实操经验;

十年知名券商、私募基金从业经验;

致力于让企业专业服务变得触手可及!

致力于为企业提供一站式系统解决方案,让企业管理实操变得直接、简单、高效!

本期嘉宾

清华经管学院18级MBA  陈瑜

九牛人力联合创始人;

连续创业者;

之前创立公司:红麦软件,
项目特色
课程设置
教学与项目证书
参加工作坊/训练营报名表
“税”与争锋
参加活动报名表

(人数上限为30人,还有27个名额)



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师