ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

医疗器械创新创业研讨会

医疗器械创新创业研讨会

从产品设计、注册临床 到 管理营销 全周期生命链条


亲爱的清华x-lab创业者、同学们、行业朋友们: 

       一场研讨会、一个下午、了解医疗器械创新创业全流程。

       欢迎参加本次医疗器械创新创业研讨会。清华x-lab健康医疗创新方向很荣幸请到多位业界专家,分析当前医疗器械市场分析与融资策略,并从产品设计、注册临床、管理营销全周期生命链条进行研讨,帮助健康医疗领域的创业者、同学们了解医疗器械创新创业全流程,为您答疑解惑。

       本活动从行业、资本、研发设计、注册、临床、管理营销、流通渠道等角度为创业者和同学们分享。活动免费,面向清华和公众开放,欢迎报名参会。

 时间65日周三,13:00 – 18:00

地点:清华经管学院舜德楼302

主办:清华x-lab健康医疗创新方向,同创伟业

协办:清华x-lab医学材料融合创新中心,北京大学校友创业联合会

报名: 本页面下方报名

日程:

12:30—13:00 签到 


13:00—13:05 开场致辞 – 中国医疗器械行业协会创新服务专业委员会 秘书长 王临 


13:05—13:30 医疗器械市场分析与融资策略 – 同创伟业 投资副总裁 郗砚彬 

 

13:30—14:30 医疗器械产品设计,及临床前 – 汇智赢华 董事长兼CEO 胡铁锋 

 

14:30—15:30 创新医疗器械的临床和注册    – 奥泰康 执行董事兼CEO 饶义伟


15:30—16:30 医疗器械初创企业的管理和营销       – 天助畅运 CEO  郑志国


16:30—17:00 从行业案例出发,探讨医疗器械创新   – 奇伦天佑 副总裁 王智勇


17:00—17:40 医疗器械流通渠道的变革及其对行业相关者的影响  –  致新医疗 董事长 曹锟


17:40—18:00 交流&答疑


主讲人简介: 

王临

中国医疗器械行业协会创新服务专业委员会,秘书长,

兼国家医疗器械产业技术创新服务联盟


胡铁锋

汇智赢华 董事长兼CEO

毕业于中国医科大学和美国耶鲁大学。有20多年的医疗器械产品研发与产业化管理经验。曾在美国Guidant(雅培),美国Cordis(强生),苏州维科,美国ev3(美敦力)等公司任职。近年来,创建了InnoMed赢生、Gateway汇智赢华、Woodside,以及InnoVentures华创等医疗科技创新研发、生产、服务、和孵化加速企业。搭建起链接医疗科技创新与产业化的桥梁。兼任多只风险投资基金的投决会成员以及医疗器械企业的董事或顾问。


饶义伟

奥泰康 创始人/CEO

北京师范大学工商管理学硕士、湖北中医药大学药学学士、十三五国家重点研发项目子课题负责人; 16年药品及医疗器械项目研发、临床试验及产品注册、医药项目投资管理工作经验;负责主持国内外200多个医药项目市场准入(MA)的策划与管理实施工作;研发临床注册服务参与培育了多家估值10亿元及以上的医疗器械公司

奥泰康成立于2006年,致力于成为医药行业MA解决方案领导者,为健康事业持续创造新的价值。奥泰康建立了CRO/CDMO一体化服务平台,为药品及医疗器械企业提供研究开发,临床试验及产品注册的全程解决方案服务,持续推动安全、有效和质量可控的产品进入市场,保障患者生命健康。


郑志国

北京天助畅运医疗技术股份有限公司 董事总经理

大连医科大学毕业,曾任职辽宁省肿瘤医院,深厚临床医疗经验;拥有多年跨国医疗技术公司的市场和销售的领导经历,曾任强生(中国)医疗器材有限公司外周血管与神经介入产品线全国销售经理; 在加入北京奇伦天佑创业投资有限公司后,专注医疗领域早期创新投资及投后管理,医疗初创公司的组建和管理工作,在医疗初创企业的创新研发、生产及报批领域具备丰富的成功经验。201710月任天助畅运董事总经理。

北京天助畅运医疗技术股份有限公司于2002年成立,专注于普通外科及微创医疗器械研发,生产和销售的北京市高新技术企业。于2010年在新三板挂牌上市(证券代码430069


王智勇

奇伦天佑创业投资有限公司常务副总裁

上海交通大学生物医学工程学士和Rutgers新泽西州立大学MBA。医疗领域20多年丰富的从业经验,曾服务于巴德 CR Bard、强生Cordis心血管部门、西门子医疗等世界知名医疗企业,职能涵盖了销售、市场和管理等多方面。加入奇伦创投前任Stereotaxis公司中国首席代表。


曹锟

上海致新医疗供应链管理股份有限公司   董事长

中国注册会计师,国际注册内部审计师。

致新医疗是一家独立的专注于高值医用耗材的全流程供应链解决方案提供商。公司在全国各地拥有三十余家子公司,所提供服务涉及医疗高值耗材的终端直接分销业务、生产企业一级经销业务、医院高值耗材SPD业务和3PL集中仓储物流等。公司团队从事高值医用耗材流通行业多年,深谙中国医疗器械市场的发展历程、行业特性和客户需求。目前已经发展成为国内高值医用耗材供应链领域的领先企业之一。


郗砚彬

同创伟业 投资副总裁

中国中医科学院 医学硕士,高级工程师,执业药师,学术期刊刊发论文二十余篇。华润医药、华润双鹤近十年药物研发管理资历;主导和参与两个药物研发中心的建设与管理;管理和参与百余个创新药、仿制药的研究开发,生产转化。

投资与管理19家医药企业,其中主导投资11家,担任6家公司董事,2家公司监事。重点布局生物技术与制药、医疗器械与IVD、科研服务(CROCDMO),以投资种子与天使、成长晚期与成熟期两个阶段为主。

代表案例:亨利(创新药)、中因科技(创新药)、中生康元(创新药)、奥精(医疗器械)、中普达(医疗器械)、麦迪克斯(医疗器械)、晶云(科研服务)、百奥赛图(科研服务)、海步(科研服务)等 


主办方简介:

清华x-lab是清华大学新型创意创新创业人才发现和培养的教育平台,于2013年正式成立,由清华16个院系合作共建。清华x-lab倡导学科交叉、探索未知、体验式学习与团队协作的教育理念,致力于围绕三创(创意、创新、创业),探索新型的人才教育模式,造就新一代的创新型人才。清华x-lab入驻的创新创业企业既包括种子期、天使轮的创业团队,也包括商业模式已发展成熟的创业公司,涵盖各创业领域。


清华x-lab健康医疗创新方向:目前培育150多个健康医疗方向的创业团队,涵盖医疗器械、基因检测、免疫治疗、可穿戴设备、医疗信息化、大健康等多个领域。其中70个成立公司,18个拿到融资,总融资额超3.7亿人民币。x-lab帮助创业团队优化商业模式、细化执行策略、完善产品和服务、完善团队、对接行业资源、成立公司并获得早期投资!

 

同创伟业 成立于20006月,是中国第一批专业私募股权投资公司。公司拥有19年投资管理经验,已成功投资400余家企业,成功助推62家企业境内外上市;医疗健康成功投资80余家企业,成功助推8家企业境内外上市。

同创伟业实习生招聘

招聘:清华、北大、协和等医药类在读研究生

工作地点:北京中关村融科资讯中心C座南楼1501(周一上午需来公司参加周会,其余时间无需坐班)

工作描述:医药领域细分行业研究、业务尽调、协议谈判、股权投资;优秀实习生可推荐工作,优先获取在京落户机会。 联系人:郗砚彬, 微信:merlinxi(请注明实习 学校 专业 姓名),xiyanbin@cowincapital.com




关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师