ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

“医疗资本市场分析与融资策略 暨 生物医药研究与开发全流程”研讨会

亲爱的清华x-lab创业者、同学们、行业朋友们:


    唯有修炼内功,才能抵御资本寒冬。清华x-lab健康医疗创新方向 很荣幸请到业界专家,举办“医疗资本市场分析与融资策略 暨 生物医药研究与开发全流程”研讨会,分析当前医疗资本市场与融资策略,并帮助健康医疗领域的创业者、同学们了解生物技术与新药研究与开发全流程,包括临床前、注册、临床,为您答疑解惑。


本活动从行业、资本、研发、注册、临床等角度为创业者和同学们分享。活动免费,面向清华和公众开放,欢迎报名参会。


时间1213日周四,14:00 – 17:00


地点:清华科技园科技大厦BB1层,清华x-lab,多功能厅


报名链接: 本页面下方


日程:


14:00-14:30  医疗资本市场分析与融资策略                郗砚彬


(简介:回顾2018年医疗二级、一级市场行情,从投资人角度谈创业者如何准备融资)



14:30-15:10  生物技术药物非临床安全性评价研究     王全军


(简介:重点从药物非临床研究技术与法规、药物(以生物技术药物为例)非临床安全性评价研究策略与案例, 和医疗器械非临床安全性评价研究内容等方面阐述创新医药研发企业如何针对本企业产品在研发过程中对于研发技术与法规和研究内容做好顶层设计、把握大局、少走弯路,达到到快速申报上市的研发目的。)


15:10-15:50  从注册角度谈 临床开发之路                 李玉敏


(简介:从药政事务的视角,谈谈在新药临床开发不同阶段的关键环节上,如何根据新药注册的法规要求,借助与药监部门积极的沟通交流,策略上指导临床开发研究整个过程,以符合药监部门的要求,尽快地通向产品上市(NDA)批准之路)        


15:50-16:30  小分子化学药物的研究与开发                张旭


(简介:以药品“安全性,有效性,质量可控性”为核心,介绍小分子化学创新药及仿制药的药学部分研发流程。重点剖析药物在不同的研发阶段(创新药:临床前-临床-上市批准后; 仿制药:临床-上市批准后)的药学研究工作及重点。对比创新药及仿制药的药学部分研发的侧重点。)


16:30-17:00  圆桌对话:4位嘉宾与现场听众交流


 


主讲人简介:


王全军  军事医学研究院 毒物药物研究所国家北京药物安全评价研究中心 主任


  • 带领中心通过了中国CFDA GLP检查、美国FDA GLP 检查、国际AAALAC等认证检查,服务企业300 个新药研发项目,涵盖化学药物、生物技术药物和中药和20多个医疗器械非临床安全性评价项目。主持了国家“重大新药创制”科技重大专项等15个国家及省部级课题,申请专利8项,发表文章100余篇。

  • 兼任国家药品监督管理局药品审核查验中心GLP检查专家、国家药品监督管理总局药品审评专家、国家药品监督管理总局医疗器械审评专家、北京市药监局新药审评专家;中国毒理学会副秘书长、中国毒理学会青年委员会副主任委员兼秘书长、中国毒理学会药物毒理与安全性评价专业委员会副主任委员兼秘书长、中国药理学会药物毒理专业委员会副主任委员。

     

    李玉敏    北京科林利康医学研究有限公司  药政事务高级副总裁  

  • 拥有25年药政事务、注册申报、药品研发等运营和管理经验

  • 曾就职于北京第二制药公司,北京圣德制药,达因药业,拜耳(中国)医药保健有限公司,赛诺菲 (中国)投资有限公司和默克雪兰诺(北京)医药研发公司 等,负责和领导过药物临床试验申报、上市注册申报、药物原料和产品生产注册、产品再注册、NDA补充申报和生产工艺转移申报等工作。

  • 在抗肿瘤、免疫、糖尿病、心血管和抗生素等治疗领域拥有经验,经历过向NMPA申报若干个新药临床试验(CTA)5个以上药物上市注册(NDA)申请的全过程

     

    张旭 北京海步医药科技股份有限公司 研发总监

  • 中国药科大学药物化学博士,高级工程师。目前在海步医药任职API研发总监,曾任职四环医药合成部副总监。

  • 熟悉创新药和仿制药的研发流程及关键点,精通原料药的研发流程及关键点、注册申报法规、GMP相关法规及项目管理等相关内容。到目前为止,主持研发几十个项目的API研发及申报,均获得相应临床批件及生产批件。

  • 北京海步医药科技股份有限公司(证券简称:海步医药,股票代码:836438)是以化学药物研发为核心,着眼全球的高新技术企业。公司主要从事化学原料药、医药中间体、药物制剂的研发、生产、销售以及技术转让和技术服务。

     

    郗砚彬,深圳同创伟业资产管理股份有限公司 投资总监

  • 投资领域创新药、医疗器械、医疗服务

  • 医学硕士,毕业于中国中医科学院。高级工程师,项目管理师(PMPCPMP),执业药师,临床项目管理师,药品注册专员。华润医药集团、华润双鹤近十年药品研发管理资历;主导和参与了两个药物研发中心的建设与管理;管理和参与了百余个创新药、仿制药的研究开发,生产转化

  • 投资与管理17家医药企业,其中主导投资11家企业,担任6家公司董事,2家公司监事

     

主办方简介:

清华x-lab是清华大学新型创意创新创业人才发现和培养的教育平台,于20134月正式成立,由清华15个院系合作共建。清华x-lab倡导学科交叉、探索未知、体验式学习与团队协作的教育理念,致力于围绕三创(创意、创新、创业),探索新型的人才教育模式,造就新一代的创新型人才。清华x-lab入驻的创新创业企业既包括种子期、天使轮的创业团队,也包括商业模式已发展成熟的创业公司,涵盖各创业领域。

清华x-lab健康医疗创新方向:目前培育150个健康医疗方向的创业团队,涵盖医疗器械、基因检测、免疫治疗、可穿戴设备、医疗信息化、大健康等多个领域。其中67个成立公司,18个拿到融资,总融资额超2.3亿人民币。x-lab帮助创业团队优化商业模式、细化执行策略、完善产品和服务、完善团队、对接行业资源、成立公司并获得早期投资!



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师