ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

医疗健康产业创新的未来方向

清华x-lab健康医疗创新中心联合动脉网,邀请同渡资本、联想之星、汇医慧影等投资机构和企业参与本次活动,帮助健康医疗领域的创业者、同学们了解医疗健康产业未来最具潜力的方向,最为资本所关注的项目,目前投资力度最大的板块,医疗影像的创新之路等。

时间47日(周四),14:30 – 16:30

地点清华科技园科技大厦BB1层,清华x-lab,多功能厅

主办方清华x-lab健康医疗创新中心  动脉网vcbeat.net

议程:

14:00-14:30  签到

14:30-15:10  中国医疗健康产业的主流投资逻辑      吴蓉晖
15:10-15:50  中国医疗健康产业的投资现状分析      邓婷婷  

15:50-16:30   目前医疗创业痛点分析                       郭娜  

主讲嘉宾:

吴蓉晖

同渡资本创始管理合伙人

   吴蓉晖女士现任同渡资本的创始管理合伙人。在此之前的近十年时间里,吴女士任英特尔投资中国区的投资总监,负责英特尔公司在中国的风险投资项目。吴蓉晖女士有着10TMT领域的风险投资经验,在数字医疗,消费互联网和云计算/大数据等行业里有着深厚的经验及资源积累。

在英特尔投资期间,吴女士为主投资了多个TMT领域项目。其中凤凰网、银江电子、创业软件、望海康信、乐拍商城等项目已经获得成功退出。

吴蓉晖女士毕业于清华大学,取得生物医学工程与仪器专业和企业管理的双学位。之后,相继获得新加坡国立大学金融硕士和美国南加州大学马歇尔商学院的EMBA 学位。吴女士现任清华大学创业者训练营的资深导师,是清华企业家协会的成员。

邓婷婷

联想之星医疗健康投资小组投资顾问

关注创新医疗服务,重点包括互联网医疗及数字医疗创业项目。曾创办碧连天教育公司,该公司通过web端及移动端为36岁儿童提供有趣的分龄分版的英语学习内容,与巧虎有深入的内容合作,该公司2013年被乐智小天地并购。曾在新东方教育集团财务部战略投资小组、优能中学管理推广中心、学大教育集团等知名上市企业任职。

郭娜

汇医慧影联合创始人

 郭娜女士本科、硕士阶段都就读于清华大学人文学院,长期持续关注医疗健康领域,曾担任清华大学博士生实践团队长,联合上海长海医院等为徐汇区卫生局进行了专题调查研究,针对二、三级医院转诊进行方案设计和评估。曾在美国华盛顿智库尼克松中心,配合WHO FDA等官员,进行中美医疗,双边贸易 , 食品安全等领域的高层论坛组织和政策研究。曾任中国电信北京公司政企客户部国际IT、互联网行业销售总监,年销售业绩3.5亿元专注于TMT领域的客户拓展和IDCICTCloudMobile等解决方案的设计和推广。

 

主办方简介:

清华x-lab健康医疗创新中心由清华大学经济管理学院、清华大学医学院、清华大学医院管理研究院、清华大学信息技术研究院、清华大学美术学院于20154月联合成立,以清华x-lab为平台,面向健康医疗行业,致力于创意创新创业人才的培养,培育健康医疗领域创新项目,开展商业及创新教育,分享最新行业和技术发展动态,促进学科的交叉融合,聚合学科、行业、人才、投资资源,推动健康医疗行业发展,推动技术和社会创新。

动脉网已经成为互联网医疗领域领先的话语平台,是业界知名的互联网医健创投第一媒体,作为科技新锐媒体和行研机构,在医健领域对创投及产业链具有深刻影响力。动脉网旗下设有动脉网、动脉网互联网医健研究院、VB创业圈、动脉网微信公众号、“大夫”新媒体平台、VB思享会沙龙、蛋壳路演、星动享医汇创投营等O2O多维度的服务单元。

报名链接:http://active.welian.com/active/detail/9247

*本次活动属清华大学学生创新力提升证书项目模块三实践活动,欢迎报名证书项目的同学积极参加,并携带计次卡做好考勤记录。




关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2020

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师