参赛条件:

1、参赛项目团队的核心成员:清华的学生、校友、教师; 

2、参赛项目:具有原创性的创新产品、服务和商业模式,这些创新可以是处于方案阶段还未做出原型,或者原型正在开发中,或者有原型但未创建公司,以及已创建公司等; 

3、已经成立公司的项目,原则上不超过3年,即2013531日后注册成立的公司; 

4、所提交的创业项目:创业团队必须拥有相应的所有权、冠名权,且无任何产权纠纷。 


 
注:首届清华大学校长杯创新挑战赛前10强,不再允许参加本届校长杯 

FAQ   

1 . 如何进入报名页面? 

点击赛事报名即可进入报名通道。

2. 报名表提交后能否修改? 

不能,请在提交前务必核实重要内容。 

3. 团队中清华成员是否有一定比例要求? 

参赛项目团队的核心成员中至少有一名清华各院系的学生、校友或教师,其比例并不做具体要求。 

4. 填写核心成员信息时,需要填写完整的学习经历,还是只需填写最高学历的相关信息? 

各成员均需填写完整的学习经历,没有的项目请统一填写 

5. 如果只是初步萌发创意,尚未找到合作伙伴,核心成员的信息应如何填写? 

暂时没有的相关信息请统一填写 

6. “其他成员一栏是需要提供哪些具体信息? 

请参照核心成员内容提供其他成员的姓名、性别、年龄、学校、专业、角色、持股情况信息。 

7. 持股情况如何填写? 

尚未明确的团队请填写尚未明确;已明确的团队中,拥有股份的成员请说明具体持股比例,无持股的成员请填写 

8. 项目负责人必须为核心成员吗? 

项目负责人需为核心成员中的一位。 

9. 如果目前尚未成立公司,尚未找到投资人,各项准备工作均未准备充分,能否进行报名呢? 

只要有初步的创意就欢迎及时报名,我们将会通过一系列专业培训课程帮助您做好各个阶段的准备工作。越早报名,越有更多机会参与清华x-lab相关指导和培训! 

如在报名过程中遇到其他相关问题,请发邮件至president_project@sem.tsinghua.edu.cn,或电话咨询 刘老师 010-62785636。我们将尽快答复。