VOICE / 声音

创新创业平台

电子快讯 E-Newsletter
2018-12-25

中德科技企业AI高层论坛 聚焦人工智能领域

11月5日,清华x-lab、慕尼黑工业大学创新中心率领的德国大企业人工智能代表团、德中人工智能协会联合举办的人工智能高层论坛在清华大学举行。宝马、西门子、瓦克化学、林德集团、英飞凌电子、诺华制药等德国大企业高管、德国联邦经济部、慕尼黑市政府官员和清华大学教授以及中国人工智能领域的科技企业探讨今后在人工智能及其应用领域的深度合作。

来自德国的人工智能代表团30余位嘉宾参与了论坛。在人工智能领域的青年领军人才——清华大学朱军副教授,刘烨斌副教授,腾讯同时也是德中人工智能协会主席肖涵博士,以及百度自动驾驶与机器人实验室、Google中国、京东云、唯品会、三角兽、穷游网、亮道科技等企业的创始人及高管作为嘉宾来出席了论坛。

伴随着清华经管学院副院长李纪珍教授热情洋溢的开场词,中德科技企业AI高层论坛开始了。

李纪珍老师介绍,清华x-lab作为清华大学的三创教育平台,致力于搭建国际化的创新创业生态体系,中德、中欧之间互补性强,尤其适合在高科技领域里实现初创企业的国际化,各位德国大企业负责人的到来,为中德技术合作商业场景落地增加了新的机会。

全球化和数字化迅猛推进的今天,中国和德国工业界之间互通有无尤为重要,德国国土面积和中国山东省差不多,但是德国的科技和大学教育成就的效率比,是非常值得中国企业学习的。我们希望在这个过程中,构建信任,增进了解,能够在创新科技的各个领域里增强合作。

今后,希望和各位企业家在创新创业教育领域里增强合作,清华x-lab作为创新创业的教育平台,致力于开创open innovation的企业合作机会,希望把清华大学优势的智力资源和德国的大企业合作,一起来研究面向未来的产业创新方向研究,年轻人拥有这这个世界上最有活力的奇思妙想,希望能够让清华大学的学生在国际大公司的支持下为中德科技合作贡献出更多智慧,也让我们的学生得到更多的锻炼学习的机会。

随后开始的论坛环节中,京东云、谷歌中国、西门子等企业,展现了中国在AI技术上的实力和研究发速度。展示了人工智能在公司技术板块逐步增加的比重,以及未来人工智能技术在各自领域应用的展望。

通过论坛,参会企业以及人工智能领域的学者和从业者进行应用经验分享与交流。中德AI专家将人工智能领域的国际创业合作进行深度探讨。

报道 | 谢薇




关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师