VOICE / 声音

创新创业平台

电子快讯 E-Newsletter
2018-12-25

麻省理工学院校董执行委员会一行参访清华x-lab场地

11月12日,美国麻省理工学院(MIT)校长拉斐尔·莱夫(L Rafael Reif),麻省理工学院校董会主席、执行委员会主席罗伯特·米勒德(Robert B. Millard)率领的麻省理工学院校董执行委员会一行20余人参访清华x-lab,了解平台的三创教育开展情况,并与清华x-lab创新创业团队沟通交流。清华大学副校长、教务长杨斌教授,清华经管学院院长白重恩教授,党委书记高建教授,副院长李纪珍教授,清华x-lab主任毛东辉等陪同参观。

清华x-lab主任毛东辉谈到清华大学与麻省理工学院有很多共同之处,两校都致力于发展教育与研究并举的大学创新生态。她向麻省理工学院校董执行委员会嘉宾详细介绍了清华x-lab五年来开展创意创新创业教育的相关情况,并对“艺妙神州——白血病免疫细胞治疗”、“镁伽机器人——生物应用机器人”等10支清华x-lab优秀创新创业团队向嘉宾做了项目介绍。

清华经管学院党委书记高建教授为麻省理工学院校董执行委员会嘉宾赠送了火热出炉的《从学生到创业者  清华x-lab案例课》。清华x-lab历经五年发展历程,培育帮助了1300多支项目团队。该书通过16个案例创业者的现身说法,还原了最真实的创业过程,梳理了他们的成长历程,反映了“三创教育”生态体系对团队培育和成长所发挥的作用。



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师