VOICE / 声音

创新创业平台

电子快讯 E-Newsletter
2017-03-12

点我,给你看女神

草长莺飞、桃红柳绿……
就像巧克力与雨天、就像炸鸡和啤酒
春天与女神最相配。
 
偌大的清华园
女神在哪里呀?女神在哪里?
小编告诉你
传说中美貌与智慧并举、勇气与魄力齐飞的女神就在——
清华x-lab!

女神节将至,小编发福利
给你看在清华x-lab创新创业的女神们。

 
鄢晓君,清华大学医学院生物医学工程系博士在读

创业项目:
3D Cellular – 更准更快更经济的精准医疗与药物筛选

项目结合组织工程学、生物材料学、细胞生物学及药学等交叉前沿学科,探索性的开发出具有原创知识产权的3D微组织阵列芯片。该技术可以为药物研发机构进行更似体内的药物有效性和安全性筛选,加速药物研发过程。

创业宣言:
在这个年代,不应该因为性别而去选择做或者不做什么。有能力有理想,趁年轻闯一闯。好的技术、好的管理、好的模式才有可能创业成功,但同样重要的还有好的心态。一直不断地学习、不断突破,我希望我能做到,坚持到底。认清自己、突破自己。

垠晗,清华大学新闻学院在读本科生

创业项目:
泥鳅(need you!)——寻人在清华,不如上泥鳅!

泥鳅是一款基于微信小程序的社区服务平台,生活在清华,当你需要人像摄影师/设计类大牛/文案策划大神…时却发现人脉够不着,让人好苦恼。没关系——寻人在清华,不如上泥鳅!

创业宣言:

人生总会有无数个一闪而过的灵感,创造者却能够使它们从无到有。这个尝试于我而言年轻而稚嫩,一切才刚刚开始。

邱璧璇,清华美院信息艺术设计系研究生在读

创业项目:

清牛VR——看见不一样的世界

我们团队结合了美院的视觉系同学、电影学院的资深导演以及传媒圈的众多专家及爱好者,希望我们也能用VR这一新科技把传统视频带入一个崭新的世界。

创业宣言:
我们团队结合了美院的视觉系同学、电影学院的资深导演以及传媒圈的众多专家及爱好者,希望我们也能用VR这一新科技把传统视频带入一个崭新的世界。

张芝薇,清华大学人文学院在读在读本科生,缅甸留学生

创业项目:

清春汇—大学里的移动美妆室友

清春汇是垂直于高校的一站式美妆服务平台。提供最优质、最便捷的美妆上门服务与化妆教学。清春汇截止目前已经在清华园内为3000名清华学生提供了美妆造型服务。我们将在今年走出清华园,让更多的大学生和我们一起学化妆,开启大学里的美丽蜕变之旅。

创业宣言:

“敢想、敢做、敢认错!”这是我创业两年以来给自己总结的一句话。在创业的路上,我早已忘记了女性的身份,我做着每一位创业者应该做的事情、承担着每一位创业者应该承担的责任。回归生活我仍然可以是一位粘人爱笑的小女生。在忽略性别和角色的转换中,我慢慢的成长成一个独立的个体,不再被世俗观念所束缚。这或许对所有的女性创业者,会是在创业过程中对自己的一大改变与突破。希望有更多的投资人能够更加关注女性创业者,因为能用青春赌项目的女性,值得你们去投资!

年洁,2013p3 MBA

创业项目:
斑马社——社群管理型互助保障服务平台

互助保险可以通过项目建立了一套互助管理系统,以帮助及时解决要发起互助计划的需求。

创业宣言:
创业是一种修行,以实践的力量打开女性的内心格局。创业很苦心,但会有很多的实践体会,人生感悟;创业的过程就像一种进化过程,每半年就能让你感受一次破茧而出的力量和蜕变后的洒脱。

——我是华丽丽的分割线——

在清华x-lab,不仅有正在创新创业的女神,也有为创新创业教育一直奋斗着的一个女神团队。清华x-lab职员团队,是一个由16位女神和1位男神组成的。

毛东辉,清华x-lab执行主任

清华x-lab成立近四年,与所有创新创业的团队和学生一起奋斗、携手前行。女神节就快到啦。小编在此祝愿所有的女神节日快乐!



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2020

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师