团队故事>【第三届校长杯十强故事汇】OwlReality:清华技术控的科技创业

【第三届校长杯十强故事汇】OwlReality:清华技术控的科技创业
官网/应用网址:

负责人:温子煜
负责人简介:

清华大学电子系09级本科,计算机系13级博士

团队简介:

OwlReality团队:2016年2月加入清华x-lab。团队致力于研发VR/AR媒体解决方案,从视频采集、拼接、编码传输,到解码显示。OwlReality致力于通过技术创新变革推进音视频媒体发展,应用于虚拟现实和增强现实平台,为人们带来极致的娱乐、工作、生活体验。

团队其他核心成员:

赵一开,清华大学计算机系11级本科,15级硕士。

陆垚,  清华大学电子系08级本科,UCSD EECS 博士。

李吉生,清华大学电子系12级本科。

郭碧川,清华大学电子系11级本科。

温江涛,清华大学计算机系教授。



项目介绍:

OwlReality团队,由一群身怀绝技的清华大学技术控组成。这么多背景闪亮的技术控凑在一起,会进行一场怎样的技术创业呢?


技术控们告诉小编,他们的项目致力于研究新型的全景视频配套的采集设备、实时编码器及传输系统,使采集端更便携、拼接质量更好、画质更清晰、传输带宽更小,实现高分辨率虚拟现实(VR)全景视频流畅直播。现有实时拼接软件OwlLive,用于3D VR直播和拍摄实时预览;压缩软件OwlCompress,极大降低VR视频码率,节省带宽;云服务OwlCloud,通过计算摄像学算法生成无缝3D VR视频。


另外,技术控们告诉小编,目前,他们的产品已经广泛应用于行业客户和合作伙伴,更多产品和技术在研发迭代中。



版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2017