ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

赋能技术创业,寻找硬核增长力————新经济形势下营销最佳实践系列沙龙暨清华MarTech思想汇第二期

技术创业企业品牌营销能力普遍存在短板,经济新形势下,更要面对营销获客与增长新困局。清华x-lab的技术创业企业,应该如何发挥先进性和创新性优势,将自身业务与MarTech新技术和营销新思维结合,开辟一条灵动的增长新路径?当前国内一线增长专家超级干货、系统性分享,打造硬核专场课程、方法和案例丰富,赋能企业。


14:00-15:00《追踪客户旅程,抓住营销翻盘机会》  

营销千丝万缕,最核心的当属客户/用户洞察无疑。在线行为日趋复杂、前端交互非常频繁,若不能在这当中厘清来龙去脉,营销大多数时候就是盲打。  

基于目标或任务的客户旅程追踪、分析与引导优化是提升在线业务绩效的基准路线,更是实现业务翻盘增长的关键引擎。  

课程主要内容:

1. 任何一次营销事件,无论大小,先确定可量化目标

2. 基于目标、观察用户转化旅程、做好埋点分析

3. 根据目标完成率对用户旅程进行引导优化

4. 电商流量转化与产品交付引导案例解析  

授课讲师:

于宜杉Everlyne,安得数字&优浮创始人 ,用户行为分析与Martech专家。10余年技术化营销实战经验;曾任知名数字代理机构GCS VP,负责一汽大众在线媒体投放与数字营销业务,负责对接大众德方管理团队。2013年创建安得数字,深耕web建站、流量数据分析与搜索引擎优化,主要服务客户包括:索迪斯、戴德梁行、易单网、苏伊士环能、利马格兰、中智关爱通、施贵宝等跨国企业与本土标杆企业;2017年推出用户引导和数据处理引擎SaaS产品优浮Uengager,主要解决业务转化效率低下、流程受阻等问题,适用多种业务场景包括产品交付培训引导、电商流量转化引导、复杂业务流程引导与客户成功引导等。

所撰热文“营销SaaS在中国”、“企业服务的需求谜团”以及“做SaaS还是做项目?求真相不要套路”等文章获得业内很高反响,连续两年入选《思想/洞见:影响中国企业极进程的TOP20》。  

#给清华x-lab团队特别福利#

1. 网站SEO诊断以及流量模型建议(价值2万,限5个团队)

2.优浮uengager.com,用户引导产品赠送100U币,并附免费部署培训与运营指导(抵3个月使用时长;限10个团队)


15:00-16:00《自建私域流量池拥抱营销新思维》  

私域流量概念最近很火,但论及什么是私域流量,私域流量获客应该怎么做,企业如何靠数据和MarTech驱动更高效的增长,很多人并不真正说得清,搞的定。  

崔超总结了过去5年来帮助企业增长策略、套路、实践经验以及应用的技术手段,整合出一套从微信闭环营销理论到私域流量获客有效方法体系和真实典型案例的课程体系,学习私域流量获客知识体系。拥抱新增长,从拥抱新思维开始。 

课程主要内容:

1. 互联网流量生态的变革,为什么要用私域流量获客

2. 微信闭环营销的价值,如何锁定微信新流量红利

3. 朋友圈矩阵营销的新玩法,用新套路如何获得新增长

4. 数据增值,精准路由,如何搞定私域流量异业置换新生态

5. 真实案例:各行业标杆如何玩转私域流量和精细化营销

授课讲师:

崔超,快推KuickDeal创始人&CEO算法科学家微信闭环营销专家。6年SaaS创业,深耕微信企业服务4年,深知微信营销潜规则。高中开始算法生涯,保送北京航空航天大学数学系。SAIT China三星研究院最年轻算法工程师。北京航空航天大学软件学院和数学学院研究生导师。2017年7月,入选《福布斯》30岁以下青年精英。

#给清华x-lab团队特别福利#

1.企业营销自动化诊断,免费咨询一次,价值2万(限5个团队)

2. 营销自动化实施后,策略规划1次及营销活动运营2次,服务抵用券,价值2万(限5个团队)  


16:00-17:00《营销数据中台的构建》

营销工作做了千千万,如何从每次营销中积累经验从而让有限的预算在未来花的更值?对于互联网在新时期的流量环境下,如何建构数据基础设施进而形成一体化高价值数据?对于初创和发展中的企业,如何从早期就开始积累数据进而建构数据资产?呼延连峥总结过去多年的营销大数据从业经验,与大家分享目前最火的营销数据中台该如何构建及他的实战经验。

课程主要内容:

1. 营销数据中台是什么,我们为什么需要营销数据中台。

2. 构建营销数据中台的技术要素和实战方案分享。

3. 如何做好数据治理和数据挖掘进而向营销更好赋能。

4. 构建营销数据中台时可能遇到哪些坑。

5. 营销数据中台的未来发展趋势。 

授课讲师: 

呼延连峥,营销大数据&MarTech资深专家,客美科技创始人&CEO,小貅科技联合创始人&CTO,15年营销大数据技术和算法经验,曾任A股上市公司博雅立方&中昌大数据CTO,美国Demographics Pro社交大数据公司技术VP,智威汤逊(JWT)架构师。营销大数据和MarTech资深专家。北京外国语大学计算语言学硕士,中国人民大学数据挖掘硕士。 

#给清华x-lab团队特别福利#

1. 为企业营销数据治理做专家诊断,免费咨询一次,价值2万元(限5个名额)

2. SEM智能竞价软件3个月免费使用(不超过100个关键词),价值5000元(限5个名额)

3. 客美CRM&办公软件半年免费使用(不超过20个人员),价值5000元(限10个名额)


17:00-17:30专家答疑,现场互动



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师