ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

京东众筹评审大会评审官招募,等您一起出发

清华x-lab招募渠道开启!!

 

京东众筹全新升级,历经数月外测的评审大会,已进入京东众筹主站。

 

评审大会介绍

评审大会是京东众筹线上评审项目的新模式。评审大会由项目、项目方、评审官和众筹用户组成。围绕项目,项目方和评审之间进行坦诚、平等且有深度的交流。

通过评审大会,我们期望汇聚大家的力量,众审、众测众筹新项目,一起推动生活创新和生活品质提升。

 

评审范围

目前评审大会包括科技、创意、国匠三大类共10个品类,科技产品3个品类:家电、数码、出行;创意产品4个品类:文创、居家、鞋服、食品;国匠系列3个品类:非遗、瓷器、茶器。

 

评审项目情况

1、首发,创意类和科技类产品强调新品首发,新品的定义是不能在国内平台和渠道有过或同期销售的产品。

2、个性化、定制化,适合创意类和国匠系列产品。

3、欢迎有创新的科技产品,有梦想的创意产品,有匠心的文化产品

 

评审流程

1、项目方在京东众筹后台提交项目;

2、京东众筹审核确认项目的基本资质、详情页和时间安排后,即可在评审大会评审;

3、项目评审人主要包括:京东众筹认证的评审官和感兴趣的京东众筹用户,通过移动端评审大会程序,可以查看项目视频、项目详情页,在评论区提问项目方,项目方直播路演,了解项目后,投票决定项目是否可上线;

4、除线上评审外,还有同步线下活动,包括:样品评测,实物验货;项目探厂,深入研发、制造现场,考察项目;

5、评审结束后,赞成率超过50%的项目,取得众筹上线资格,赞成率不超过50%的项目,进入项目待定状态,平台进一步审核后,再确定是否可通过。

 

评审大会赞成率计算

赞成率是指投赞成票的人数,占投票总人数的比例。

评审大会赞成率由认证评审官和众筹用户赞成率加权平均计算,一般情况,认证评审官和众筹用户的权重分别为70%30%,不同品类和随着产品的变化,在权重设置上可能会有调整。

 

评审官招募要求

评测达人、自媒体人、产品玩家、京东众筹资深用户

评审官不能是项目方,或跟项目方有直接利益的人

 

项目方和评审方的评审原则

在项目评审时,项目方和评审官都应该把握有理有据、有礼有节的原则,在相互尊重、平等交流的基础上,每个人都能所收获,对他人有所帮助。

 

&有理有据

在具备事实、数据、逻辑的基础上,做有效表达。

项目方来说,不能只描述产品的优点,要有原理、有技术支撑、有数据、有报告证明

评审官来说,不能只有好、坏、过、否的结论,要有结论支撑点或有价值的建议

禁止有种族、地域、人品标准的描述。

&有礼有节

平等交流、互相尊重,就事论事,不做人身攻击,禁止使用偏激、岐视、政治性语言。

 

申请评审官资格说明

申请评审官身份:https://sq.jr.jd.com/cfCrm/introduceExpert(选择xlab 快速审核)

1、姓名、电话要真实;

2、选择一个你最希望评审的品类;

3、申请理由里备注你当前所在的众筹群或微信id

4、一次只能申请成为单个品类评审官,如果想申请其他品类的评审官,可以在申请理由中加上XX品类即可,京东众筹相关工作人员会后台会进行审核添加。

5、检查自己的评审官权限:京东众筹—我的—个人主页,检查是否正确显示 品类名称+评审官;只有在评审这个品类项目时,您的ID右面才会显示【审】字。

6、关于评审大会的想法和建议,可以在群里交流,更欢迎到众筹社区“评审官有说话”版块发贴交流,点击“+参与话题即可。具体到这里(这里是评审官讨论区):https://sq.jr.jd.com/topic/local.html?topicId=18

 

 

清华x-lab校企协同创新计划C3合作伙伴介绍



京东众筹,成立于2014年,归属于京东数字科技旗下。在新消费升级时代下,京东众筹不仅是一个为用户提供“与众,不同”的趋势性产品体验的品质生活平台,更是一个为创新创业企业发展提速的筹资与孵化平台。截止目前,京东众筹总筹资额超过70亿元,是国内最大的众筹平台,累计帮助企业超17000家。目前,京东众筹平台已明确四大类目:黑科技、好创意、暖公益、大国匠。作为全球最大的发布创意、实现梦想的众筹平台,京东众筹始终引领着中国众筹行业的发展。

 

 

清华x-lab校企协同创新计划(C3

“清华x-lab校企协同创新计划(以下简称计划),是基于清华x-lab五年工作成果的基础上成立的,即:覆盖3万多学生和校友,培育超过1300多个创意创新创业项目团队,其中成立公司的团队500多个,获得投资的团队200多个,累计融资额 30亿元。为帮助更多高品质、高科技创业项目快速成长,全新推出校企协同创新计划,希望建立与大企业的生态合作,共同推进创新创业。

重点领域:互联网、先进制造、人工智能、高新材料、健康医疗、能源环保、智能生活、消费升级等。

合作联系:lvjing@sem.tsinghua.edu.cn



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师