ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

x-lab训练营——以用户为中心的设计方法入门

从创意到成功的产品需要经过几个步骤?在创意落地过程中如何快速定义核心问题,找到最佳的解决方案?本次X-lab将联合Echo为你介绍以用户为中心的设计方法,为你的创业项目赋能。

在一天的工作坊中,你将了解到什么是以用户为中心的设计方法,并学习多种实用的用户研究和设计分析工具,初步掌握UCD的基本流程。此外通过案例和练习,你会学习到如何在实践中应用UCD提升你的产品、服务和用户体验。


活动时间与内容:

上午 10:00-12:00  以用户为中心的设计方法介绍

•  为何要了解用户的需求,对于我们有哪些价值

•  探索用户需求有哪些常用的方法

•  如何整理分析用户需求(工具介绍)


下午   14:00-18:00  以用户为中心的设计方法应用-创意工作坊

•  小组活动:进行一次迷你的用户研究


导师团队: 

魏晓韵 用户体验研究员

硕士毕业于赫尔辛基大学,社会心理学专业。专注于产品的用户研究,擅长产品测评及用户需求洞察类型的项目,有丰富的用户深访和座谈会主持经验。


李申冬 用户体验研究员

硕士毕业于英国约克大学,人机交互专业,对于产品与用户之间的交互有着体系化、系统化的理解与研究。也曾参与探索性研究项目,挖掘用户需求与洞察,为解决方案的转化提供真实可靠的依据。


报名要求:清华在校生或校友

报名方式: http://www.x-lab.tsinghua.edu.cn/?c=activity&a=ztshow&id=468#ac_main


Echo · Insight是一家创新策略与用户体验咨询公司,运用以用户为中心,需求为驱动的创新方法,帮助创新领袖探寻技术的潜在商业价值,挖掘市场潜在机会,为客户塑造更具商业延续性的产品、服务、体验创新策略。从初创公司、先锋品牌、公共部门到社会公益组织,我们的合作对象覆盖多个行业和类型。




关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师