ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

青藤链盟与瀚德金融将共建全球区块链产业金融研究中心

2018年88日,清华x-lab青藤链盟研究院院长钟宏出席“小贝壳冷钱包”产品发布会,并就青藤链盟与深圳瀚德金融科技达成多方面合作。

青藤链盟&瀚德金融科技集团战略签约


瀚德金融科技成立于2016年,是一家年轻但实力雄厚的以Fintech为主营业务的金融服务集团公司。瀚德金融科技的定位,是Fintech、模式及专业服务提供商。瀚德金融科技的基本业务逻辑是,在金融行业转型背景下,判断金融业演绎的趋势,在转型方向及必经之路上进行平台式布局,以Fintech最新技术和最新模式为切入点,构筑生态平台,助力金融机构提升金融科技能力。瀚德金融科技以先进的金融技术和信息技术为依托,以强大人才队伍为保证,聚焦金融科技领域,致力于成为世界级金融科技创新生态组织。

瀚德金融科技控股集团董事长曹彤致辞


接下来,青藤链盟将与瀚德金融科技共同发起并建设全球区块链产业金融研究中心。青藤链盟研究院将联合全国百所高校,以探索未来教育和科研体系为目标,结合瀚德金融在金融科技创新方面的实战经验及资源,共同致力区块链产业金融理论研究及项目实践。


同时,博鳌青藤(区块链)学院与瀚德共享科技实验室就共建区块链全产业链人才培训达成战略合作,从课程、师资、认证三个体系搭建全球区块链人才培育平台,共同开发区块链线上线下培训课程体系、开发编制培训教材,并在全国、全球共建授权培训中心和运营节点。

香港小贝壳数字资产有限公司CEO、执行董事薛灏致辞


未来,青藤链盟将持续开展“全国百所高校行”活动,以“普惠教育、科技强国”理念,依托区块链技术,建立公平、开放、共享的创新教育生态平台,意在推动区块链知识的普及,培养区块链产业人才。


据悉,香港小贝壳作为瀚德金融旗下专注区块链数字资产领域解决方案的科技领先公司,将捐赠并支持青藤链盟“全国百所高校行”及相关区块链课题研究及课程开发、共建青藤链盟实验室、培训中心。


最后,青藤区块链媒体联盟与万链社新媒体(香港小贝壳宣传版块下设)就共同构建区块链数字资产新媒体宣传网络体系达成战略合作,未来双方将在行业资讯及数据共享、传播标准制定与监督、区块链优质内容及课程传播等方面进行进一步探索。

香港小贝壳VIP定制机颁发仪式

小贝壳全冷数字资产存储器


青藤链盟(YEC League),依托清华大学科技创新教育资源,由清华x-lab联合全国上百家高校、科研机构、行业组织,共同发起组建的区块链教育、产业创新联盟。已成立青藤创新教育联盟、青藤区块链技术联盟、青藤区块链爱好者联盟、青藤区块链产业联盟、青藤区块链投资联盟、青藤区块链媒体联盟和青藤区块链全球人才联盟。

清华x-labTsinghua x-lab),是清华大学创意创新创业人才培育平台,由清华大学经管学院联合清华14个院系共同发起,5年来 3万余人次接受创新培训,孵化1300个创新项目, 累计融资34亿元。



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师