ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

大学生创业靠谱吗

大学生创业靠谱吗?

对话旷视科技创始人 唐文斌


时间:6月12日晚上18:30-20:00
地点:清华x-lab多功能厅(清华科技园科技大厦B座B101)

主持人:清华大学社科学院 何晓斌 副教授


邀请嘉宾:

唐文斌
浙江绍兴人,毕业于清华大学,清华大学计算机系研究生,旷视科技联合创始人兼CTO。北京市海淀区十大杰出青年,全国青少年信息学奥林匹克竞赛、首届“YaoAward”金牌获得者。
2011年10月,唐文斌与姚班同学印奇、杨沐共同创立北京旷视科技有限公司。
2012 创业家“克莱斯勒杯”黑马大赛年度总冠军。
2012 清华大学“挑战杯”科技创新竞赛特等奖。2014年的LFW评测中,唐文斌和公司的另外两位联合创始人印奇、杨沐带领团队以人脸识别率0.02%的优势击败社交巨头Facebook摘得桂冠。在过去六个月的时间里,他们已经接连拿下了分别针对“三部曲”(LFW、FDD、B300-W)的三项测评的国际冠军
2016年,唐文斌被北京市海淀区团委评为海淀区十大杰出青年。
 
旷视科技
旷视以深度学习和物联传感技术为核心,立足于自有原创深度学习算法引擎 Brain++,深耕金融安全,城市安防,手机 AR,商业物联,工业机器人五大核心行业,致力于为企业级用户提供全球领先的人工智能产品和行业解决方案。发展至今,旷视已在北京、西雅图、南京设立独立研究院,并在十余个核心城市设立分部。在“赋能机器之眼,构建城市大脑”的愿景下,旷视人正在推动人工智能技术在中国及全球范围的产业落地,并通过打造MegCity城市大脑数据平台为构建智慧城市、平安城市基础设施而奋斗。
旗下的第一个产品Face++现已成长为世界最大的人脸识别技术平台,并以最简单易用的云服务方式将最好的人脸识别技术提供给广大开发者和企业级伙伴,其中包括阿里巴巴、联想、世纪佳缘和美图秀秀等,API总调用量超过60亿次;并且在金融、安防、零售领域分别开始了商业化探索成功发育Face++Financial,Face++Security,Face++BI等垂直人脸验证解决方案产品。
旷视不是一家技术公司,而是一家产品公司,一家以人工智能技术为核心的产品公司。
最早的时候,作为一家纯技术公司,我们做了一个面向开发者的开放平台,叫Face++,通过API的方式提供互联网服务,美图秀秀、快手等APP都用了我们的技术。第二个阶段,我们开始关注技术到底在哪些场景下能给客户带来重要的价值——去寻找那些用户需求感知非常强烈的场景。我们找了很多,最终决定在两个场景进行业务的深入。第一个是互联网金融,通过人脸识别进行远程身份认证,把线下业务线上转化,让用户有更便捷的体验,银行这边也实现了安全,这个增量是非常大的。第二个场景是安防,现在有大量的安防数据,人根本看不过来,而用机器去看,可以识别里面每一个人是谁,还可以识别逃犯,根据观察到的人物行为模式进行预警,这是原本做不到的事情,这个业务价值增量也是巨大的。

本次活动面向清华全校师生及社会公众,属于“清华大学学生创新力提升证书项目”模块三实践活动之一。欢迎报名证书项目的同学积极参加,并携带计次卡做好考勤记录。



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师