ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

清华大学区块链教育、产业创新峰会报名(20180527)

2018青藤链盟峰会邀请函

“清华大学区块链教育、产业创新峰会暨青藤链盟成立大会”


尊敬的先生/女士:_________


       2018年,是区块链技术产业化元年。分布式账本,非对称加密等区块链核心技术的不断发展,比特币、以太坊等为代表的区块链应用普及,全球将迎来互“链”网时代。上一代互联网技术的普及,让全球享受到信息共享带来的便捷,未来基于区块链技术,将让每个人享受信用共享带来的全球化红利,对社会、商业、生活等所有领域产生深远影响。

2018年,“青藤链盟”正式发起成立。由清华x-lab联合清华大学多个院系专家联合筹建,依托清华大学科技创新教育资源,与全国知名院校、科研院所、行业组织,共同发起组建的区块链创新教育、创新产业联盟。

青藤链盟,以教育科研为本,响应十九大报告建设教育强国的号召,以“普惠教育、科研强国”为宗旨,借助区块链技术,不断探索创新教育、科研体系,促进高等教育公平化、均等化的同时,推动区块链底层技术创新,引导区块链技术与产业融合为目标,助力中国从教育大国、产业大国,向教育强国、科技强国迈进。

清华x-lab是清华大学创意创新创业人才培育平台,由清华大学经济管理学院、清华大学信息技术研究院等十四个院系联合创办,致力于创新教育发展。

5月27日,在清华大学经管学院将举办“清华大学区块链教育、产业创新峰会暨青藤链盟成立大会”,我们诚挚地邀请您加入青藤链盟并出席峰会,组成教育和产业创新共同体,共同推动青藤链盟的发展。


清华x-lab  主任

毛东辉       


2018青藤链盟峰会议程

清华大学区块链教育、产业创新峰会•暨青藤链盟成立仪式

日期:2018527

时间:9:00-17:00

地点:北京•清华经管学院伟伦楼报告厅

参会:300人(青藤链盟会员)

主办方:清华x-lab

承办方:青藤链盟

协办方:链块学院、启迪数字集团、WeMedia、金色财经、布洛克财经、氢传播、清链学堂、清博大数据、链塔智库



时间

议程

9:00-11:30

区块链教育创新论坛

11:30-12:00

青藤链盟成立仪式

13:30-15:30

区块链产业创新论坛

15:30-17:00

区块链产业投资创新论坛


论坛主持嘉宾:


毛东辉(清华x-lab主任)

陈劲(清华大学技术创新研究中心主任)

赵明(清华大学信息技术研究院教授)

何平(清华经管学院中国金融研究中心主任)





教育创新论坛嘉宾:


钟宏   (青藤链盟研究院院长)

郭彬   (启迪数字集团总裁助理)

成艳华 (WeMedia总裁)

安鑫鑫 (金色财经合伙人、金色学院创始人)

时艳强 (布洛克财经创始人)

魏红心 (链块学院创始人)

李俊明 (清链学堂创始人)

廖江龙 (清华x-lab运营总监)

管刚   (慧科教育SVP

夏立   (清华x-lab区块链实验室主任)

张丹峰 (清博大数据副总裁)

张翔   (链塔研究院创始人)



产业投资创新论坛嘉宾:


朱涛    (中国高科技产业化研究会区块链产业联盟理事长)

谭智勇  (欧链联合创始人)

杨楠    (硬币资本合伙人)

杨玉梅  Node Capital 合伙人)

黄晏清  (井通科技COO

李雪薇  (成都埃克森尔联合创始人)

王学宗  (区块链经济学家)

李晋    (纸贵科技合伙人)

周政军  TrustNote CEO

Arnaud   Penta CTO

左鹏    (金丘区块链创始人及CEO

张秋水   TokenSky创始人)

刘大鸿   (领主科技CEO

Roy      ruff创始人)

冉小波   nuls创始人)



会议报名:

1、手机查看会议详情


2、填写青藤链盟会员申请并报名参会:http://tsinghuaxlab.mikecrm.com/bHkugAz





青藤链盟

青藤链盟简介

青藤区块链联盟,简称“青藤链盟”YEC LeagueYouth Education Chain League),是依托清华大学科技创新教育资源,由全国知名院校、科研机构、行业组织,共同发起组建的区块链教育创新和产业创新联盟。

十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。青藤链盟,以推动新时代教育强国为己任,借助区块链等创新科技,不断探索教育、科研创新,促进高等教育公平化、均等化的同时,全面提高教育及科研质量,助力中国从教育大国、产业大国,向教育强国、科技强国迈进。

不同于美国常青藤链盟的“精英教育”理念,青藤链盟倡导“普惠教育+科技强国”理念,依托区块链技术,推动建设公平、开放、共享的教育生态。让每个人都有机会成为教育服务的贡献者,让每个人都有获得高质量教育的机会。

不同于美国常青藤链盟的“院校联盟”模式,青藤链盟是构建在“青藤链”基础上的创新教育联盟。基于区块链技术的分布式组织,基于共识的协作机制,基于分布式存储的资源共享,让来自不同院校、科研院所、社会组织、商业机构的学习者和教育者,组成教育科研和产业共同体,共同推动青藤链盟的发展。

青藤链盟,由清华x-lab联合清华大学多个院系发起筹建,全国院校等机构合作共建。清华x-lab是清华大学创意创新创业人才培育平台,由清华大学经济管理学院、清华大学信息技术研究院、清华大学新闻传播学院等十五个院系联合创办,致力于创新教育发展。

青藤链盟首批合作共建院校专家来自清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、郑州大学、青海大学、山东大学、厦门大学等。




加入青藤链盟

青藤链盟,不同于传统中心化组织,或者松散的联盟组织。青藤链盟将依托区块链技术平台,构建分布式自治组织DAODecentralized Autonomous Organization)。将在合作院校、科研院所、相关机构建立分布式节点,联盟会员及会员单位,基于共识机制,拥有表决权,共同决定联盟的命运和发展。

青藤链盟成员由会员和会员单位组成。设置专业委员会,代表联盟成员,制定联盟发展规划,完善共识机制。专业委员会由委员组成,通过选举产生主任、副主任及执行主任,组成管理委员会。管理委员会下设秘书处,负责落实日常工作,秘书长、副秘书长人选由管理委员会指定。

青藤链盟下设子联盟,聚合不同领域的成员,共同推动生态的发展。子联盟可推选代表进入专业委员会,行使提议、决策、监督等权力,子联盟至少推选1人兼任管理委员会秘书处工作。

青藤链盟首批成立六个子联盟:

u  教育:青藤高校创新教育联盟

u  技术:青藤区块链技术联盟

u  学生:青藤区块链爱好者联盟

u  产业:青藤区块链产业联盟

u  投资:青藤区块链投资联盟

u  传播:青藤区块链媒体联盟


个人及机构,可申请加入青藤链盟;

关注清华x-lab官方公众号申请

青藤链盟筹委会:

钟宏 主任  17810370778

齐心竹老师 15010760510


  


      


关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师