ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

清华x-lab校企协同创新计划专题活动——“一期一会”

~每期一个主题,期待与你相会~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------


供应链金融,是银行将核心企业和上下游企业联系在一起提供灵活运用的金融产品和服务的一种融资模式。即把资金作为供应链的一个溶剂,增加其流动性。

其特点是在供应链中寻找出一个大的核心企业,以核心企业为出发点,为供应链提供金融支持。一方面,将资金有效注入处于相对弱势的上下游配套中小企业,解决中小企业融资难和供应链失衡的问题;另一方面,将银行信用融入上下游企业的购销行为,增强其商业信用,促进中小企业与核心企业建立长期战略协同关系,提升供应链的竞争能力。

本期活动邀请了清华x-lab金融科技创新中心供应链金融创业项目“众链云”与加入校企协同创新计划创业项目的沟通,增加各位创业者在供应链金融方面的了解,并能开展相关合作,促成传统行业与金融科技的结合,提高创业效率。

一、创业项目介绍:

众链云(北京)供应链管理有限公司是一家创新性的互联网金融服务商,2014年12月创立,公司位于北京。

平台专注B2B电商行业,通过实时对接订单,管理交易环节,监控资金流向、管控货物流向,并依托强大的系统处理能力、数据风控能力、实际交易风险管理能力,将复杂难以管控的海量小微不定时、不定期、不定额的融资变为可视化、可量化、可管控的金融资产。同时平台针对金融机构,提供便捷的资产采购平台、风控辅助决策、业务管理工具,便捷高效的实现资产采购和管理。

平台设有iCAPT评分模型,基于供应链金融产品特点,行业大数据,行业交易特点等,结合外部大数据,针对B2B各个行业定制。通过SAAS云服务平台,以互联网的方式,对接目前国内成长最快的互联网B2B平台,通过实时对接订单,管理交易环节,监控资金流向、管控货物流向,并依托强大的系统处理能力、数据风控能力、实际交易风险管理能力,将复杂难以管控的海量小微不定时、不定期、不定额的融资变为可视化、可量化、可管控的金融资产。同时平台针对金融机构,提供便捷的资产采购平台、风控辅助决策、业务管理工具,便捷高效的实现资产采购和管理。

2017年4月,成为中国供应链金融联盟副会长单位。

目前在PreA轮融资阶段。


二、创始人介绍



冷雪冬,创始人

毕业于南开大学和清华大学,先后获得信息科学学士学位和工商管理硕士。曾任国内首家A股上市供应链公司怡亚通[股票代码002183]事业部总经理,精通供应链金融整体运作,涵盖分销供应链、供应商供应链、B2C电子商务供应链等。拥有10年以上家电及IT行业经验,曾负责海外市场南非公司运营,熟悉实体经济、熟悉金融投资。先后供职于TCL集团,联想电脑,明石投资,怡亚通供应链等。


三、活动安排

活动时间:2018年5月19日(周六)下午14点到16点

活动地点:北京市海淀区清华科技园科技大厦B座地下一层101室清华x-lab多功能厅









关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师