ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

【校长杯同期培训】如何写出一份优秀的商业计划书?

从机会识别、解决方案、市场选择、商业模式、营销策略等十个方面对商业计划进行系统的梳理和深入的分析,旨在帮助创业团队提高商业计划的综合思考能力,进而提高商业计划的撰写质量,获得资本市场认可,在商业竞争中脱颖而出。


主讲人介绍:

陶锋先生任职于清华x-lab,担任首席培育教练。陶锋本科毕业于北京理工大学车辆工程学院,2007年获得清华大学工商管理硕士(MBA)学位。从2000年至今,陶锋先生一直从事与互联网相关的工作,曾参与创办国内最早的汽车行业垂直网站(veryauto.com)和国内最早的商务社交(SNS)网站(tianji.com),以及国内第一家3D虚拟世界游戏(hipihi.com),拥有丰富的互联网商业模式创新、产品策划、研发、运营管理以及营销推广等多方面的经验。并且,作为创业核心团队成员,在创业过程中也积累的宝贵的创业经验。加入清华x-lab之前,就职于国内最大的管理咨询机构:和君咨询集团,作为资深咨询顾问,为企业提供与互联网转型升级相关的各类咨询服务,包括:商业模式策划、产品策划、战略规划、组织管控、流程优化以及人力资源管理优化等。在5年多的咨询工作中,接触了各种不同类型、不同规模和不同行业领域的企业,也因此积累了丰富的企业经营管理经验。




【培训时间地点39日(周五)13:30,清华x-lab场地(清华科技园科技大厦B座地下101)



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师