ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

清华x-lab DEMODAY ——文化与体育专题


清华x-空间(Tsinghuax-lab),是清华大学新型创意创新创业人才发现和培养的教育平台,简称“三创空间”,自2013年4月成立以来,已有1100余个来自清华各个院系的在校生、校友及教师的创新、创业项目入驻。截至2017年7月31日,其中460余支团队在清华x-lab的帮助下成立公司,有150余支团队已获不同阶段的投资,投资总额达到18亿余元。

 

为帮助清华x-lab项目团队更好的获得意见与建议,对接融资与社会资源,特邀广大投资人及投资机构代表参加清华x-lab DEMO DAY——文化与体育专场。本期展示项目分别以设计、内容创意与科技作为核心驱动力,通过对产品、服务及商业模式的不断打磨,致力于文化与体育市场的开拓、消费体验提升及行业发展。


 

清华x-lab DEMO DAY——文化与体育专题 日程安排

时间:2017年11月23日(周四)13:30-17:10

地点:清华科技园科技大厦 B座B1-01 清华x-lab多功能厅

流程:  

13:30-14:00 签到(请提前报名,务必携带名片参加)

14:00-14:10 介绍清华x-lab情况

14:10-17:10 项目展示(团队10分钟项目介绍,嘉宾约10分钟问答)

17:10-17:30 自由交流

报名邮箱:lvjing@sem.tsinghua.edu.cn

报名邮件格式:(标题:11月23日DEMO DAY报名;邮件内容:机构名称+姓名+职务+手机号码)

报名截止日:2017年11月22日(收到确认邮件为报名成功)


项目介绍:(以下顺序为展示顺序)

1、一起电影

“一起电影”以电影为核心的内容创作、互娱营销、艺人孵化新模式的电影众创平台,致力于作为青年人电影创作第一站,通过全新的影片创作模式,以大众参与感作为驱动,让大众来参与并决定影片创作的过程,全民一起拍电影。在此基础上构建电影爱好者社群,发掘和签约孵化新人。项目发起于2016年9月,目前已拍摄近十部短片,累计吸收大众故事创作6000+,演员报名3000+,大众投票20万+,吸引大众关注150万+,累计播放量达千万级。目前已经完成模式验证,是行业先行者,本轮融资希望快速扩充运营能力,形成可持续规模化生产能力,从而更快建立市场壁垒。

2、肆壹柒417潮流品牌

“肆壹柒417”是一个致力于通过设计、科技与商业的完美融合,聚焦运动与生活,崇尚自我表达、勇敢坚持的人生态度的潮流品牌。望透过产品——以球鞋为先遣的服饰系列,传递创始人12年来关于“球鞋匠人”的理想及生命不止,运动不止的理念。在随后推出的产品系列中,呈现兼容东方哲学与街头态度的设计表达。

“肆壹柒417”计划将4、1、7数字划分为三个产品线:4 for lifestyle,即运动生活系列,采用环境友好的材质及制鞋工艺,适合日常休闲搭配;1 for sports fashion,即为高阶运动时尚系列,善用科技,推出高品质运动性能且极具个人风格的鞋款;7 for streets,为街头而生,不拒绝任何创新呈现,点燃每一个年轻灵魂。

目前项目已通过首款单品sample“Oneness”获得时尚、潮流行业专业人士的广泛关注、合作意向与媒体报道,完成初期市场渠道对接,计划推动包括品牌联名款、与艺人及体育明星合作在内的SKU生产和营销规划。

天使轮融资阶段,出让10%的股权。


3、BOSIE&LUMOS



“一起电影”以电影为核心的内容创作、互娱营销、艺人孵化新模式的电影众创平台,致力于作为青年人电影创作第一站,通过全新的影片创作模式,以大众参与感作为驱动,让大众来参与并决定影片创作的过程,全民一起拍电影。在此基础上构建电影爱好者社群,发掘和签约孵化新人。项目发起于20169月,目前已拍摄近十部短片,累计吸收大众故事创作6000+,演员报名3000+,大众投票20+,吸引大众关注150+,累计播放量达千万级。目前已经完成模式验证,是行业先行者.

本轮融资希望快速扩充运营能力,形成可持续规模化生产能力,从而更快建立市场壁垒。


4、PNP滑板厂牌

PNP滑板厂牌是中国第一个以滑板为主的街头文化厂牌,我们拥有自己的直营滑板生活方式品牌Punk&Poet包含滑板零配件,服装,等周边产品以及长板品牌和鞋履品牌都在准备。我们通过短视频内容引流,打造出多个不同品牌不同品类的产品布局街头文化产业。

创始人来自清华大学视觉传达设计系,拥有多年的产品开发设计经验。厂牌在国内有数十家经销商渠道并签约了国内众多新秀滑手。

天使轮,融资金额200万元人民币,出让10%股权。


5、花样生长



以中产阶级新女性为核心用户,以众筹花店的全新模式为切入点,并将传统花店标准化,成为主要的中高端鲜花品牌。倡导自然时尚的生活美学,鼓励尝试,助力女性成长,实现每个人的浪漫梦想。解决鲜花供给侧标准化和客户对服务体验升级的需求。公司愿景是成为大园艺产业领军品牌,助力女性成长。

品牌独创DIY礼盒等创意礼品花艺,拥有8年线下花店管理经验,2017年完成了英国王子等政要的花艺接待布置任务。

天使轮,融资金额300万元人民币,出让股权20%。


6、运动故事



运动故事主要是做体育范畴的社交行为-约战APP。用户在APP上发起约战,邀请符合水平的人参与,或者在约战广场上寻找自己感兴趣的去应战。以求把社交回归到线下并且提倡以阳光健康形式进行社交。

创始人是以后会长期留在中国发展的留学生,清华大学体育部研究生,清华大学学生潜水协会创会会长,清华大学龙舟队队长。团队成员是一群清华大学,北京科技大学,北京体育大学、华侨大学和武汉体育学院的在校学生和校友,目前有6人参与产品的设计与开发以及。

目前在开发安卓版APP以及简化版小程序两个产品。

寻求种子轮融资,希望融得50万人民币,出让3%的股份。


7、天眼通 

本项目是一个为艺术家和创作者提供内容变现会员制社区(网址www.tianyantv.com,目前有PC和微信端),让用户可以通过付费订阅、赞助及内容付费等方式鼓励作者直接从内容和粉丝互动中变现,而非不足以满足这些创作者全职生存所需的流量变现方式,目前内容主要集中在音视频领域,未来还将涵盖视频/电影,漫画,播客,喜剧,手工DIY,音乐,插画,游戏,科学,舞蹈戏剧,写作,动画,摄影,教育等。国外类似的平台可参考Patreon(https://zhuanlan.zhihu.com/p/29961538) 。

目前正在天使轮融资中,预计融资金额300-600万,上轮投资方水木资本确定这轮会跟一半,目前还缺一个领投方。


8、Netlib正源版权 

致力于使用区块链技术解决数字内容的版权证明与交易问题。将区块链技术应用到内容产生、发布、交易的全过程。利用其天然、真实的不可篡改属性作为版权证明的固定证据,利用区块链的智能合约技术,巧妙地实现版权交易过程中的权利与义务的赋予和转让。始终以用户价值为核心,针对内容市场行业特点,辅助内容的传播与分析,有效地组织内容的索引、呈现与交流,助力绿色健康版权内容市场的最终形成。

项目产品将于2017年12月正式上线,计划进行天使轮阶段融资,出让10%股权。

 

9、约画网 

自由画师在线约稿平台,满足所有绘画订制需求。约画为用户提供一个绘画订制的信息交流平台,雇主发布任务和画师提供解决方案的一个自由交易市场。我们为雇主提供随时随地的担保交易,雇主可以随意发起、自由竞价。认证画师可以作品展示分享,参与悬赏任务,还能与其他画师一起交流评论,碰撞灵感。

约画为雇主和画师展开了高效地合作流程,涉及传统美术,水彩,油画,素描,速写,彩铅、版画,国画,书法,漆画,壁画,涂鸦,手绘效果图等实体绘画,又涉及多格/条漫,游戏原画,卡通形象涉及,插画绘本,影视分镜,人物画像,宣传海报,动漫设计等众多电子绘画领域的项目服务。

约画现有一级认证画师86名,二级画师1300名,服务众多个人/企业客户。坚守以“画师”为中心的运营理念,用心服务每位画师,打造精品服务平台,为企业和个人提供美术绘画订制服务,及绘制图片的版权业务服务。

在约画,拥有专业美术团队负责项目管理服务,帮助企业和个人明确需求筛选画师,专业客服对接雇佣双方,提高沟通效率,极快匹配到最符合需求的画师。打造良好的绘画交易规范标准。

天使轮,融资金额75万元人民币,出让5%股权。







关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2017

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师