ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

人工智能行业应用论坛

人工智能行业应用论坛

【论坛背景】

在过去近百年的时间里,随着机器学习、神经网络等算法的持续演进与GPU、NPU等计算架构的普及应用,冰冷的机器变得越来越“智能”,人工智能对各个行业的业态都产生了巨大的变革与影响。与此同时,我们的工作和学习在人工智能时代下也迎来了新的机遇和挑战。

在此背景下,由清华x-lab、清华经管学院职业发展中心、清华校友总会先进制造专业委员会、清华经管学院读书协会共同主办,清华经管学院互联网协会、FMBA北京同学会协办的人工智能行业论坛将于2017 年11月12日在清华大学经管学院伟伦楼报告厅举办。本届论坛将以“人工智能在行业中的具体应用与人工智能对现有人才结构的冲击”为主题,结合人工智能的在工业、医疗、教育、服务、金融等行业中的应用,共同探讨人工智能时代下的人才发展的趋势与变革。


【论坛主题】人工智能行业应用、创投机遇与职业发展
【论坛时间】2017年11月12日(周日)13:00-19:00   
【论坛地点】清华大学经管学院伟伦楼报告厅

【论坛议程及拟邀嘉宾】

一、开题——人工智能综述:祝晓成(英诺天使合伙人、臻云创投合伙人、清华校友总会先进制造专委会理事)

二、人工智能的行业应用与洞见:

1、工业板块:王建民(清华大学软件学院院长、大数据系统软件国家工程实验室副主任、工业大数据系统与应用北京市重点实验室主任、清华校友总会先进制造专委会学术委员会委员)

2、金融板块:陈洪武(国科嘉和投资管理有限公司执行合伙人)

3、教育板块:王士进(科大讯飞北京研究院院长/AI 研究院副院长)

4、服务机器人:容立斌(康力优蓝机器人科技有限公司副总裁,中关村双创智能服务机器人联盟秘书长)

三、圆桌论坛:(人工智能对行业现有人才结构的冲击):以上所有嘉宾+MBA校友HR专家盛希+本科学生代表夏劼斐(x-lab执行主任毛东辉老师主持)


【主办单位】清华x-lab、清华经管学院职业发展中心、清华校友总会先进制造专业委员会、清华经管学院读书协会

【协办单位】清华经管学院互联网协会、FMBA北京同学会




关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2017

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师