ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

清华x-lab四周年 科技创新论坛

  清华x-lab四周岁生日大趴邀你来聊科技创新


2017年4月底,清华大学106周年校庆,更好的清华等你来;

2017年4月底,清华x-lab四周岁生日party,“科技创新”论坛等你来。

时光荏苒,清华x-lab从创办至今已经四周年。

四年来,清华x-lab从白手起家,到现在搭建成教育、团队培育、资源聚集三位一体的生态平台:建立了丰富的课程体系、接收了超千个三创团队入驻、形成了完善的团队培育流程、汇聚了国内外各方支持三创教育的资源。清华x-lab依托清华大学经济管理学院,与校内14个共建院系和战略合作伙伴一起帮助对三创感兴趣的各类学生得到充分的学习、锻炼和成长,由此产生了一大批具有清华特色的科技创新、商业模式创新的团队。

科技创新是我国建设世界级科技强国的必经之路。清华x-lab这个“神奇的教育平台”将会与科技创新擦出怎样的火花?将会为“世界级科技强国”的建设贡献出怎样的力量呢?

2017年4281400,清华x-lab将协手将门投资、DeepTech深科技、峰瑞资本在经济管理学院伟伦楼报告厅举行面向清华师生、校友以及创新创业团队的“清华x-lab四周年 • 科技创新论坛”。论坛将围绕人工智能相关技术的商业化应用、生物医疗及商业化应用、制造升级与产学研结合等方向进行深入的对话与探讨。


与会嘉宾(含待定)

李丰:峰瑞资本创始合伙人  

李铮:清陶发展CTO,清华大学博士    

张赛:济南翼菲自动化科技有限公司董事长&CEO

朱宇东:悦享趋势科技创始人兼CEO        

卢学裕:布本智能CEO      

沈强:将门CTO、将门创投创始合伙人

南策文:中国科学院院士,发展中国家科学院院士,清华大学材料与科学工程研究院院长   

孙隽:金准基因副总裁

赵屹:中科晶云创始人、测序中国董事长       

戴俊彪:清华大学      


没有鲜花与蛋糕,我们的生日大趴由于你的到来会有满满的爱;

没有蜡烛和礼物,满满的科技含量款会更适合创新创业的咱们!

来吧,咱们一起嗨!名额有限,速速扫码报名!


本活动主办单位:

清华x-lab——清华大学创意创新创业教育平台,公益性的开放平台,面向清华所有院系学生、校友和教师,并以学生为中心。清华x-lab中的“x”寓意探索“未知”、学科“交叉”, lab则体现体验式学习和团队合作。成立四年来,清华x-lab打造了教育、团队培育、资源聚合三位一体的创意创新创业生态平台。


本活动协办单位:

l  将门——专注于发掘、加速及投资技术驱动型创业公司的创业服务和投资机构。将门旗下设有将门企业用户对接、将门技术垂直社群以及将门投资基金。

l  DeepTech深科技——与麻省理工科技评论(MIT Technology Review)官方独家合作的一个新科技内容品牌。主要专注于三个方面:1、基于科学的发现;2、真正的科技创新;3、深科技应用的创新。

l  峰瑞资本(FREES FUND)——通过颠覆性的机制,致力于改变 VC 行业不合时宜的规则, 并调动所有可能的资金、技术和资源,投资优秀创业公司,帮助它们成长为具有长期社会和商业价值的伟大企业。


活动报名表
清华x-lab四周年 科技创新论坛
*

*

*
(人数上限为300人,还有199个名额)



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2017

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师