ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

创业者创新与知识产权导向 ——科技公司的创新策略与技术保护

创业者创新与知识产权导向

——科技公司的创新策略与技术保护

Innovation and IP Orientation for Entrepreneurs

——Branding strategy and technology protection for tech companies


      正在想创业的你,了解创新的知识吗?什么样的方法可以帮助你产生创新的点子?哪些流程帮助你把想法辅助于实践?如何用法律保护你的创新概念?如何提升用户体验?创业过程中的你,了解产品开发过程中关键的知识产权、商标和技术保护知识吗?如何保护创新的解决方案和技术?曾为了招募合适的设计团队而烦恼吗?如何向律师咨询并做出商业决策?

      设计创新首次与知识产权碰撞,清华x-lab联合设计中心和知识产权中心联合推出创业者创新与知识产权导向。除了基本的知识产权和设计创新知识以外,你将听到来自于创新设计和知识产权领域的专家探讨品牌策略与技术保护,以及由此延伸开去的设计与知识产权以及法务方面的探讨。 

      活动专门设计了自由讨论环节,有小点心和饮料供应!大家可以在轻松的气氛下讨论创新创业!


【时间】201743014:00

地点】清华科技园科技大厦BB1-01,清华x-lab场地


【日程】

14:00 - 14:45          清华x-lab知识产权中心 ——理念、活动和服务

14:45 – 15:00         清华x-lab联合设计中心 ——理念、活动和服务

15:00 – 15:30         设计公司和制造供应商交流

15:30 - 16:30          嘉宾论坛——品牌与商标保护

16:30 – 17:00         茶歇+自由讨论+Q&A

【设计公司和制造供应商简介】

RELAY如雷视频制作公司

如雷是一家创意广告制作公司,专门为突破性的创业型企业和大型高科技品牌制作震撼视觉的影片内容。在亚洲和全球拥有资源网络的中英双语团队。我们擅长将中国人的故事讲给全球的观众听,同时也擅长将世界其他国家的故事讲给中国人听。

素履设计公司

素履设计秉持国际视野与本土文化相交融的品牌形象设计理念,以高水准的专业素质协助客户建立、更新、强化其品牌价值。

清美合创设计公司

有十年以上产品设计与开发,硬件制造,团队管理经验。为国内外众多企业进行设计服务并成功的商业化,包括惠普、雷克萨斯汽车、清华大学经管学院等,期间荣获IF奖、红点设计奖、idea奖、中国创新的红星奖等多个国际顶尖奖项。

智造工场

深圳环球智造科技有限公司是专注于创新产品投资、产品包销及品牌营销推广的综合服务商。目前代理分销全球多个国家近二十个创新品牌,在全国拥有潮品数码馆、生活概念馆、机场精品店等1000+实体零售渠道。

【演讲嘉宾

吴卓浩,创新工场设计顾问,2006年创立Google中国用户体验团队,2010年创立创新工场用户体验团队,2012年创立设计实验室INWAY Design2014年联合创立中国首个商业地产大数据平台方橙科技。2016年作为联合创始人、首席产品官加入共享金融平台铂诺理财。

李剑,北京东方亿思的副总经理,资深专利代理人和经最高人民法院确认的专利诉讼代理人。业务包括专利撰写和申请、专利复审、专利无效和专利诉讼,以及为客户提供与专利相关的咨询意见,协助大量《财富》500强公司在中国有效取得和行使专利权。

咨询x-lab-design@sem.tsinghua.edu.cn



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2017

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师