ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

听刘裘蒂博士谈跨界逆袭创业故事

听哥伦比亚大学女博士刘裘蒂

谈跨界逆袭的创业故事

——从常春藤学霸,到华尔街大律师,再到时尚界知名书女

如何让世界看见你?

这是许多创业公司最搞不定的问题:缺乏曝光度、缺乏市场关注、淹没在现代众声喧哗、注意力泛散的分众里。

而对在美国奋斗的华人来说,在留学,职场和商场同样要面对能见度低迷的问题。

在世界精英聚集的纽约,想要进入主流社会,又有令人瞩目的能见度和话语权,则更是难上加难。

但是,有一位华人女性做到了。

在纽约以“智取时尚”著称的刘裘蒂博士,她在镜头前,是出入顶级名牌宴会的媒体宠儿,最佳着装奖得主;她在镜头后,是一个跨领域,跨文化的创业赢家;而之前的她,甚至还是一位经手数百亿美元项目知名律师、是纽约一家著名律师事务所的首位亚裔合伙人

从刻意低调、时时回避媒体的并购上市专业律师,到直面媒体,甚至驾驭媒体在时尚圈呼风唤雨的Dr. 时尚;从充满Boys Clubs的华尔街,跨界到“时尚圈”,“媒体圈”之后,刘博士展现了她的“华丽转身”。她的跨界逆袭,周旋在不同产业与社群的价值观,在表面的光环后,究竟是怎样一个故事?她的动力究竟是什么?

刘裘蒂的求学和工作履历,大概是很多优质华人的人生规划:学霸、常春藤、华尔街、律师、合伙人......这些关键词,勾勒出一个不折不扣的A+模范生。

作为一名获奖诗人,以十大最佳才艺学生的殊荣从台湾大学外文系毕业。

在耶鲁大学攻读文学与艺术,以博士候选人的身份,获得了高等文学硕士学位,并获选为《耶鲁法律与人文期刊》首任外籍联席主编。之后又获得美国哥伦比亚大学法学博士学位

华尔拼搏八年后,成为知名律师事盛德国律师事所(1900名律师)纽约合伙人,功宴上只有她一面孔。

但正当事不断攀升至峰时,多数人都会寻求安逸的歇脚点时,刘裘蒂却猝不及防地跃入一个全新的领域,把所有人都惊呆了。

从律师合伙人的身份“退休”后,她创办了《中国正在》™多元媒体平台,致力去讲“让西方人可以听懂的中国故事”,她的使命:如何让世界看见中国。

因为工作需要,化身为纽约时尚社交的毯人。因独树一帜的犀利时尚风格,成为纽约名流圈经常入围最佳着装名单的媒体人。

她入选为纽约时尚设计学院博物馆成立43年以来首任亚裔董事,多次为凤凰时尚、凤凰卫视和新浪时尚担任电视及视频主持。2013年的6月,争取到了美国服装计师公会CFDA的年度大奖红毯报道,为中国媒体对美国主流时尚活报道,开启先河。

和唐·特朗普的女婿古杰瑞合作了影响深的双语奢侈生活杂志《约》。刘裘蒂:“我希望用国范儿的觉语言,讲当代中国的故事。

刘博士经常在美国主流媒体用英文发表文章,也为苏富比国际拍卖行撰写英文博客《中国元素》,并在英国《金融时报》中文版开设了时尚专栏《纽约范儿》。在2013年获得USPAACC NE美国亚裔杰出人士开拓先锋奖得主。

1116日晚上7:00-8:30,刘博士将在清华 x-lab 现场分享她的传奇经历,并与创业伙伴探讨:

创业者为何不该戴着光环创业?

做一头风口上会飞的猪?还是一只长翅膀的猪?

创业解决痛点:是用户的?还是自己的?

创业前的10大疑问?

大学生创业是用青春去套现吗?

参加活动有机会得到刘博士的新书《自创光环》,并且可以现场签名合照留念!

名人推荐《自创光环》

裘蒂回大陆老家寻根的故事让我想哭,为了融入华尔街的工作环境而打造的‘权力套装’让我想笑。我从她的故事,看到了她追求的并不是表面的光环,而是做一棵紮实,‘带着根旅行的树’ 。”

       郎朗 (国际钢琴家,联合国和平使者)

“知识与阅历,不但可以带来力量,也是美容养颜的圣品。裘蒂的故事,是给中国女人的礼物。”

- 靳羽西 (艾美奖得主电视主持人,羽西品牌化妆品创始人)

“阅尽千山万水,涉猎东西领域,裘蒂自始至终是个追寻美的人。这本书揭示她不断成长的奥秘,启发你如何活出既现代又中国的气质。”

- 郭培 (高定服装设计师,2016年《代周刊》 “全球最具影响力人物”)

“裘蒂的奋斗人生和创业激情是千千万万海外华人的缩影和榜样,能够把国际化的视野和中华文化的传承完美的结合值得称道!”

       -汪潮涌(信中利国控股公司始人及裁;中国风投前驱)



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2020

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师