NURTURING / 培育

创新创业平台

项目名称:蜂巢公社
官网/应用网址:
联系邮箱:chenl@dichanfengchao.com
项目负责人:陈磊
项目简述: 蜂巢公社项目面向房地产知识服务市场和城市研究和行业从业人员、相关专业大学生的专业社交网络平台。项目通过开放式创新重构知识生产流程,以在线公开竞赛为核心产品,开放式办会问答系统和开放式成果发布系统为辅助,构建以人才库、知识库、项目库一体化的垂直行业知识创新生态系统,运营VR调研、大数据用户分析、地理信息分析等新技术,打造知识工作者未来成长、并肩、共创的工具,区域、城市、房地产行业的网络化知识平台,空间创新成果的竞赛众包平台。
内容展示: 解决问题:房地产市场进入存量化、品质化和泛功能化时代,专业服务业存在创新压力大、供给品质低、交易成本高等问题,地产专业服务人员缺乏获取专业房地产行业知识、分享经验和承接创新项目的渠道。 项目亮点:房地产服务业规模大、知识体系繁杂,需求迭代快,将知识社交和开放竞赛应用于房地产服务领域,打造针对垂直行业的quora+kaggle,利用共享经济+大数据分析+众包,创新专业知识生产模式。 目标客户:用户是地产行业从业者和大众消费者,其中全国地产开发人员200万,房地产物业管理人员600万,中介、评估、服务人员300万人,集中分布在北上广等经济发达地区以及山东、河南等人口大省。客户为政府和房地产开发企业,为其提供创新方案、人力服务;为住房使用者提供专业解决方案;为行业专业人士提供专业成长和项目服务。

蜂巢公社

蜂巢公社



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师