NURTURING / 培育

创新创业平台

项目名称:starkid少儿机器人编程
官网/应用网址:
联系邮箱:futt16@mails.tsinghua.edu.cn
项目负责人:付甜甜
项目简述: starkid儿童机器人编程是一个儿童stem教育项目,我们使用MIT开发的“Scratch”语言,为国内的机器人企业开发课程。所开发的课程现已进入北京的K12国际学校。在教学实践中不断打磨课程,逐渐形成了包含科学知识点,编程知识、艺术创作和智能硬件为一体的stem课程。通过项目教学法和“游戏化”课程来帮助儿童学习编程和机器人。帮助他们提高逻辑思维和科学素养。目前课程已有近百名小学生学生参加学习。
内容展示: starkid的目标客户群是3~9岁的儿童。以及需要stem素质教育内容的K12学校、教育机构等。 在课程研发上,我们来自计算机技术、教育学、环境、化学等学科,专业互补性强。并且线上、线下教学中重视经验积累,同时学习和借鉴国际先进的教学内容和模式。 从模式上,通过在线科学课程、线下机器人课程,可以帮助学生们在家、在校更方便的学习到stem知识。学会编程思维、掌握编程工具,实现想法和艺术创造。获得更强更持久的学习动机!

starkid少儿机器人编程

starkid少儿机器人编程

starkid少儿机器人编程



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师