NURTURING / 培育

创新创业平台

创新中心
机构名称:清华x-lab知识产权中心
联系邮箱:t_badt.11@sem.tsinghua.edu.cn
机构负责人:Tal Badt (泰丽)
机构简述: 清华x-lab知识产权中心致力于支持清华大学学生,教师以及清华校友,通过了解和有效利用知识产权,推动革命性创新,可持续发展以及社会进步和全球影响力。知识产权中心的成立是为了更好地帮助新一代中国企业家把握商机,实现创新。
内容展示:

清华x-lab知识产权中心主管介绍
Tal Badt(泰丽)
泰丽于出生于以色列,在以色列和美国长大,2007年毕业于以色列特拉维夫大学,获法学学士学位,2008年加入以色列律师协会至今。2013年,泰丽获得清华大学IMBA硕士学位。
泰丽学习和从业法律多年,拥有跨文化跨学科背景。她的专业特长主要是知识产权,商法以及公司战略。泰丽在知识产权领域以及战略管理方面的丰富工作经验使得她能够帮助公司以及个人从创新以及知识产权中发现价值,从而更好地制定公司知识产权战略。

知识产权中心目标
清华x-lab知识产权中心致力于支持清华大学学生,教师以及清华校友,通过了解和有效利用知识产权,推动革命性创新,可持续发展以及社会进步和全球影响力。知识产权中心的成立是为了更好地帮助新一代中国企业家把握商机,实现创新。

在当今的全球商业环境下,了解知识产权和保护相关权利对公司继续保持竞争力及可持续优势至关重要。创造和有效利用强大的知识产权,尤其是针对专利、商标(打造品牌),设计以及版权——对创造有效和开放的创新环境非常关键。清华x-lab知识产权中心旨在为x-lab的项目团队提供知识产权战略,更有效地促进其价值实现。

清华x-lab知识产权中心主要有四方面功能
1. 知识产权教育——举行周期性知识产权导入服务,同时举办研讨会、工作坊及案例学习,涵盖创业公司可能面临的广泛议题。目前清华大学为MBA学生开设的《创新-知识产权-战略》”随后也将开放给清华x-lab项目团队。
2. 知识产权指导——由技术到商业领域的行业专家组成的导师库通过咨询和辅导帮助x-lab的创业者们了解他们的知识产权状态,规划以及调整他们的知识产权战略及企业整体战略,同时降低相关风险。
3. 专业知识产权资源库——通过搭建国际知识产权精英资源库,集合海外与国内知识产权专家,帮助项目团队实现知识产权的注册、管理以及保护。知识产权中心将可持续丰富专家资源库,邀请更多的专业法律服务者加入其中,并提供协议的学生价给x-lab团队成员。
4. 知识产权网络发展——知识产权中心将作为包括行业从业者、学者以及企业家协作平台,促进多方合作,为大家营造一个知识产权专业领域有机环境。


清华x-lab知识产权中心战略合作伙伴
 行业专家
邀请多位来自Intel, PARC, Marks & Clerk, Sanyou等公司的行业导师加入专家我们的行业专家库。
 知识产权领域专家
与世界领先的知识产权公司及顾问建立战略合作——Rouse,Marks & Clerk, Sanyou, Victoria Wang Consulting Group等,我们将提供给x-lab项目团队免费的首次知识产权咨询,以及后期服务的优惠协议价。
 清华大学技术转移机构
通过与清华大学技术转移机构直接联系,提供相关便利及服务支持。

 

联系我们
知识产权中心主管:Tal Badt (泰丽), t_badt.11@sem.tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华科技园科技大厦B座B1层
预约:需提前通过邮件(作为唯一方式)与泰丽预约咨询时间





关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2017

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师