NURTURING / 培育

创新创业平台

创新中心
机构名称:智能与先进制造中心
联系邮箱:gujzh.16@sem.tsinghua.edu.cn
机构负责人:谷景钊
机构简述: 清华x-lab智能与先进制造中心由清华大学航空航天学院、电子工程系、机械工程系、自动化系、精密仪器系、汽车工程系、工业工程系等院系合作共建,致力于“中国制造2025”概念下创新创业人才的培养和项目的培育。
内容展示:

清华x-lab智能与先进制造中心由清华大学航空航天学院、电子工程系、机械工程系、自动化系、精密仪器系、汽车工程系、工业工程系等院系合作共建,致力于“中国制造2025”概念下创新创业人才的培养和项目的培育。


智能与先进制造中心当前已有一百多个创业项目入驻,涉及新材料、3D打印、激光雷达、机器视觉、AR/VR、安防硬件、通信设备、物联网、机器人、智能汽车、飞行器、研发制造服务、智慧工厂等领域,项目有着非常优秀的成长和发展表现,已有三十几个项目拿到了投资,融资总额已过十亿。

 

智能与先进制造中心与清华大学全球产业4.5研究院、清华大学校友总会先进制造委员会、中国科技自动化联盟等校友资源建立了紧密联系。并联合相关合作方成功举办了“迎接智造*未来汽车新时代”主题论坛、“AI行业应用论坛”等具有较大影响力的活动,吸引了各资源要素的关注和加入,形成了汽车和AI领域产学研孵创投良性互动的生态圈。

 

智能与先进制造中心期待联合与各界联手,积极搭建由产业研究、投资机构、工业企业、行业协会、产业园区等关键要素构成的开放生态平台,协力促进清华大学“中国智造”创新创业事业的发展。

 

——————————

中心联系人与联系方式

智能与先进制造中心主管:谷景钊

T: (+86) 10 6278 1761 | M: (+86) 186 1016 0887 | E: gujzh.16@sem.tsinghua.edu.cn

清华大学经济管理学院 伟伦楼109




关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师