ACTIVITIES / 活动

创新创业平台

区块链在教育行业的应用

此活动由清华x-lab金融科技创新中心和亚洲财经共同组织。

目前,学历造假问题、学籍档案管理信息不完整、档案容易篡改、流通难、学校的科研成果、教师的科研成果容易被剽窃,知识产权得不到保护等问题普遍存在。

现在的教育资源,受制于各自为政的中心化平台,师资、教研成果是无法共享,没有解决个体间信任的开放平台,很难实现全球教育资源的共享配置,教育永远会受到地域、经济条件等客观因素限制。在中国的教育体制下,有很多有能力,优秀的老师无法进入正规的学校去授课,他们可能有更好的教学方法,课件,甚至作品,但却没有一个很好的平台让他们去发挥和展示自己的才华。

从普及九年义务教育,到互联网+教育,教育产业的发展和改革从未停下脚步,但尽管如此,教育产业依然存在着许多痛点和顽疾,而区块链的出现,让我们对教育模式有了全新的思考。

2016年10月,工信部颁布《中国区块链技术和应用发展白皮书》,指出“区块链系统的透明化、数据不可篡改等特征,完全适用于学生征信管理、升学就业、学术、资质证明、产学合作等方面,对教育就业的健康发展具有重要的价值”。互联网+教育是全球教育发展与变革的大趋势。区块链技术有望在互联网+教育生态的构建上发挥重要作用。

那么,区块链究竟是什么?区块链在教育领域有哪些应用模式?区块链变革教育又有哪些方式?

传统教育方式通过人对人的方式传承知识,互联网在线教育让知识信息得以自由传播,那么区块链+教育又能产生怎样的火花呢?

活动时间:2018年7月3日下午14:00-16:00

活动地点:北京市海淀区清华科技园科技大厦B座地下一层 多功能厅

报名要求:清华x-lab入驻创业团队、清华大学学生

主讲嘉宾介绍



李晓曼 亚洲财经COO

毕业于世界名校昆士兰大学,职业会计与应用金融双硕士学历。

国际区块链创新应用联盟理事;中国共青团中央双创导师;

国际注册会计师ACCA证书持有者;特许金融分析师CFA一级证书持有者

曾就职于澳大利亚布里斯班普华永道会计师事务所,中国先锋金融集团总部,参与华贵保险批筹、银川先锋产业基金搭建、宜租车联网V.s商业城(600306)并购等多项金融商业项目落地。

 

亚洲财经简介

 

亚洲财经(www.affta.com)成立于2010年4月,是亚洲传媒集团控股的金融信息服务商,是大唐国投践行新金融安全、实现金融普惠建设自由化、定制化的执行单位,是服务于国家大信息产业经济的双创孵化生态平台。

亚洲财经顺应时代发展脉搏,经过八年的深耕探索,形成以亚洲财经集团为中心,金融、媒体、教育、咨询、技术、新零售、产融为纵深的“1+7+N”多元化布局。



关注微信

获取电子资讯

版权所有©清华大学经济管理学院(清华x-lab) 2018

| 忘记密码
注册说明

您好!感谢您关注清华x-lab创意创新创业教育平台。

在填写之前,请确认您项目的核心团队至少有一名成员是清华的在校生、校友及教师