4月22日,第四届清华大学“校长杯”创新挑战赛半决赛在清华x-lab场地举行,走过复赛的20支团队进入了半决赛的比拼。半决赛邀请到了启迪之星、泰有基金、红杉资本、信中利资本、DNA基金、武岳峰资本、华创投资等单位的合伙人和投资总监作为评委,对各参赛队的项目进行了专业评审。进入半决赛的20支队伍不分领域,面对同样的评委团进行展示。经过了近一天的角逐,新一届的10强团队诞生,他们将在总决赛进行最终的比拼。

“我们的团队2015年成立不久就入驻了清华x-lab,这里有很多有经验的老师,对我们的项目给予了很多帮助,这次参加‘校长杯’让我们树立项目发展的逻辑,听取评委老师的反馈,同时在孤独的创业路上认识很多志同道合的朋友。校长杯对我们的意义重大,我们对结果满怀期待。”来自腾客科技的李沛瑶对小编说。腾客科技由来自清华大学软件学院的研究生和老师组成,希望能够把科技成果转化为真正的产品造福社会。

“作为清华的MBA,我已经参加过两次‘校长杯’了,我觉得参加比赛重要的并不是比赛本身,而是在和评委的交流过程中对自己的项目进行打磨,能够在‘校长杯’中走到现在我收获很多,相比之下,结果对我来说显得没有那么重要了”,刚刚完成项目展示的宜博说道。

第四届清华大学“校长杯”创新挑战赛决赛将于2017年6月3日举行,届时十强团队将进行实力的比拼和最后的角逐,新一届的总冠军也将在彼时产生。决赛前,清华x-lab将逐一为您揭秘十强团队的创业故事,也将发送总决赛门票的抢票通知,对决赛感兴趣的各位,请随时关注清华x-lab的官方微信平台。

第四届清华大学“校长杯”创新挑战赛十强名单 (排名不分先后)

• 暖心壹疗——中国首个互联网心理医院

• 腾客科技——以wifi感知技术为基础的户外高端安防产品

• DeepMusic——The best AI composer

• Hex——图形化软件开发平台

• 全盛科技——反无人机系统 智能立体安防

• 拉酷——国际独创的软硬结合的互联网入口

• 空气洗手——超节水的全新清洗方式

• 建中数字——复合推进隐身高速武装无人直升机

• Bino ——为智能设备添加一双智慧的眼睛

• LinkTravel——智慧城市出行服务

文 | 王真、邢晓丹