清华x-lab于2013年12月发起并主办首届清华大学“校长杯”创新挑战赛,是面向清华大学全校学生、校友、教师的真实创新创业项目的年度评选活动。“校长杯”创新挑战赛以“关注推动社会进步的创新”为核心定位,旨在发现、培养及提升学生的创业领导力,以推动社会进步、解决经济和社会所面临的重要问题为己任,重点关注环境、教育、健康等领域的创意、创新和创业项目。同时也强调能力培养。它改变了一般创业大赛“重比赛结果,轻过程训练”的做法。通过竞赛,使来自不同学科的学生协同学习,提高从创意到创业各阶段的管理能力,同时,把赛事融入创意创新创业教育体系之中。

本次活动最终解释权归清华x-lab 所有。

赛事赛程
赛前培训
赛程进展
  • 2018年03月26日
    2018年3月17日,由清华x-lab发起并主办的第五届清华大学“校长杯”创新挑战赛初赛在x-lab场地拉开帷幕。本次“校长杯”吸引了来自互联网、环境、教育、健康、先进制造等多个领域125支团队报名。
往届评委
吴勇
水木国鼎总经理
高建
清华大学经济管理学院党委书记
汪潮涌
信中利资本集团董事长
沈强
将门CTO、将门创投创始合伙人
李峰
武岳峰资本创始合伙人
李丰
峰瑞资本创始合伙人
Foeryanto Jawoto
佳通集团教育与科技首席代表
彭志强
盛景网联集团创始人董事长
张锡盛
华创投资创始合伙人、CEO
周逵
红杉资本合伙人
袁桅
启迪控股股份有限公司总裁
张朋
北极光创投合伙人
赞助支持
战略合作伙伴
活动支持与媒体合作